Отчет о ходе строительства ЖК «Мегаполис» на 05.09.2018

6 Сентября 2018

Девелоперская группа компаний «ТАПАС» спешит поделиться очередным отчетом о ходе строительства жилого комплекса «Мегаполис». На каком этапе находится строительство двух последних домов комплекса по состоянию на первые дни осени - в нашем новом материале.


ЖК «Мегаполис»: сентябрь, 2018


Напомним, что жилой комплекс «Мегаполис» расположен на столичном проспекте Дзержинского, в 50 метрах от станции метро «Малиновка». Его месторасположение характеризуется не только отличной транспортной доступностью, но и современной и полностью сложившейся городской инфраструктурой: в пешей доступности – детские сады, школы, гимназии, гипермаркеты, поликлиники, торгово-развлекательные и оздоровительные центры, а также многие другие элементы, необходимые для комфортной жизни в большом городе.



Непосредственно сам комплекс состоит из пяти очередей строительства и строится на надежном монолитном железобетонном каркасе, обеспечивающем оригинальный архитектурный облик объекта и высокие потребительские качества квартир - в том числе свободную планировку, 2,7-метровые потолки, высокие показатели по тепло- и шумоизоляции и др. На текущий момент строительство ведётся по последней, V очереди строительства, включающую в себя 2 жилых многоэтажных дома на 3 и 7 секций. Секции сдаются поэтапно: первый в очереди на ввод в эксплуатацию - трехсекционный дом. Ожидается, что новоселы начнут получать ключи от своих новых квартир в нем уже в этом году. 



Генплан комплекса


На текущий момент в продаже доступны как готовые, так и строящиеся квартиры в IV и V очередях строительства соответственно.


ЖК «Мегаполис»: V очередь строительства


В пятой очереди строительства, представленной двумя жилыми домами переменной этажности на 3 и 7 секций, наибольший процент готовности традиционно показывает 3-подъездный дом (секции №1-3), сдача которого в эксплуатацию запланирована на IV квартал текущего года. Здесь уже завершены работы по кирпичной кладке, остеклению и устройству кровли: контур здания полностью закрыт. Основные силы подрядных организаций задействованы на фасадных и отделочных/монтажных работах внутри секций. К перечню основных видов производимых работ добавилось благоустройство прилегающей территории.


Дома V очереди строительства


Вместе с тем, достаточно быстро прирастает и каркас соседнего дома №5.2 (секции №4-10). Возведение монолитного каркаса по большинству секций уже выполнено, а дом в преддверии наступления холодных месяцев активно «утепляется» наружными стенами и уже даже окнами. Ведется обеспечение домов наружными инженерными сетями.


Дома V очереди строительства


Дом №5.1: секции 1-3


В жилом доме №5.1 полностью завершены работы по устройству монолитного железобетонного каркаса, кладке стен и устройству кровли. Оконные проемы и витражи лоджий заполнены на 100%. Все производящиеся работы по-прежнему сконцентрированы на внутренней отделке секций и фасадной части. Так, комплекс фасадных работ (утепление, штукатурка, покраска) выполнен на 80%. Благоустройство прилегающей территории выполнено на 10%.


3-подъездным жилой дом №5.1


Жилой дом №5.1: фасад практически готов


     

     

Жилой дом №5.1


Продолжаются черновые отделочные работы в квартирах и местах общего пользования. В целом же, штукатурные работы по указанным направлениям в доме №5.1 завершены на 60%, устройство стяжки полов – на 40%, электромонтажные работы – на 62%. Специалистами производится установка радиаторов отопления и разводка систем водопровода и канализации. Монтаж сантехнических систем в целом выполнен на 67%.


Наибольшую степень готовности имеет секция №3, где практически все черновые работы уже полностью завершены.


     

     

4-комнатная квартира с выполненной черновой отделкой в 3-ей секции



Вслед за ней следует секция №2, где сейчас производятся активные работы по оштукатуриванию и устройству стяжки полов.



     

     

2-комнатная квартира с выполненной черновой отделкой в секции №2


      

     

Степень готовности квартир в секции №2


В местах общего пользования ведется установка межквартирных и межэтажных дверей. В первой секции установка дверей уже выполнена. Также в ней подходит к завершению процесс укладки напольной плитки (в МОП). Готовятся к установке лестничные ограждения.


Инженерные коммуникации в секции №2


     

МОП в секции №3 (слева), МОП в секции №2 (справа)






Дом №5.2: секции №4-10


Пришло время принимать свои финальные очертания и для второго дома в составе V очереди строительства ЖК «Мегаполис». Монолитный железобетонный каркас, позволяющий обеспечить каждую квартиру дома свободной планировкой, по некоторым секциям (№10-8) почти полностью возведен.


V очередь строительства: жилой дом №5.2



К слову, по секциям №10-9 завершаются работы по каменной кладке: все квартиры уже имеют наружные стены. В этих подъездах начался процесс заполнения оконных проемов и монтажа сантехнических систем. Плановый ввод секций №10-8 в эксплуатацию - II квартал 2019 года.


Завершается кладка наружных стен в секциях 10-9


Ведется монтаж окон


Секции №9-8


По секциям №7-6 его устройство ж/б каркаса выполнено на 80%. Плановый ввод секций в эксплуатацию - IV квартал 2019 года.


Секции №7-6 (по центру)


В самых «дальних» секциях (№5-4), сдача которых в эксплуатацию запланирована на 2020 год, каркас возводится уже на уровне 9-х этажей.



Строительство жилого комплекса «Мегаполис» по пр. Дзержинского ведётся в соответствии с установленным графиком.


Жилой комплекс «Мегаполис»


Кстати, на минувших выходных без того богатая социальная инфраструктура микрорайона Брилевичи, представленная современными школами, гимназиями, детскими садами, поликлиниками, оздоровительными центрами и т.д., пополнилась еще одним объектом – по адресу ул. Я. Чечота, 18 (буквально 50 метров от ЖК «Мегаполис») торжественно открылась Государственное учреждение образования «Средняя школа №204 г. Минска». Школа включается в себя 1 020 современно оборудованных мест, просторные бассейны, открытые и крытые спортивные площадки, а также продвинутую материально-техническую базу. Новая средняя школа по праву считается одной из самых современных школ Минска.


В 50 метрах от дома открыта новая современная школа с бассейном


Также напомним, что застройщиком комплекса совместно с агентством недвижимости «Мегаполис» запущена новая программа длительной беспроцентной рассрочки на жилую недвижимость в одноименном комплексе: теперь купить квартиру в комфортабельных домах Минска можно в рассрочку под 0% сроком до 24 месяцев.



Помимо этого, купить квартиру в ЖК «Мегаполис» можно с помощью других специальных программ финансирования от застройщика, среди которых – кредит со сниженной процентной ставкой (от 9,99%), финансовый лизинг (от 4,9%) и трейд-ин («квартира в зачет»).


Все подробности о доступных квартирах и условиях продажи: +375 29 340 05 40.


Последние новости проекта:


Обновленная программа рассрочки в ЖК «Мегаполис»: 0% до 24 месяцев!


ЖК «Мегаполис»: взгляд на комплекс с высоты птичьего полета


Отчет о ходе строительства ЖК «Мегаполис» на 20.07.2018