Отчет о ходе строительства ЖК «Мегаполис» на 20.07.2018

23 Июля 2018

Девелоперская группа компаний «ТАПАС» продолжает активную застройку одного из самых современных и развитых столичных районов – Брилевичи. За текущее лето масштабный жилой комплекс «Мегаполис» - а точнее его последний пусковой комплекс – значительно преобразился: один из двух домов своим внешним видом уже напоминает будущим жителям о скором новоселье. Не меньший прогресс достигнут и по 7-секционному дому, каркас которого уже практически полностью выведен. Обо всем в деталях – наш новый отчет прямо со строительной площадки.


Жилой комплекс «Мегаполис»


Напомним, что жилой комплекс «Мегаполис» расположен на столичном проспекте Дзержинского, в 50 метрах от станции метро Малиновка. Месторасположение комплекса характеризуется не только отличной транспортной доступностью, но и современной и полностью сложившейся городской инфраструктурой: в пешей доступности – детские сады, школы, гимназии, гипермаркеты, поликлиники, торгово-развлекательные и оздоровительные центры, а также многие другие элементы, необходимые для комфортной жизни в большом городе.

Непосредственно сам комплекс состоит из пяти очередей строительства и строится на надежном монолитном железобетонном каркасе, обеспечивающем оригинальный архитектурный облик объекта и высокие потребительские качества квартир - в том числе свободную планировку, 2,7-метровые потолки, высокие показатели по тепло- и шумоизоляции и др. На текущий момент строительство ведётся по последней, 5-ой очереди строительства, включающую в себя 2 жилых многоэтажных дома на 3 и 7 секций. Секции сдаются в эксплуатацию поэтапно, а ближайший ввод (трехсекционный дом) запланирован уже на текущий год. В продаже доступны как готовые, так и строящиеся квартиры в IV и V очередях строительства соответственно.


Генплан комплекса


ЖК «Мегаполис»: V очередь строительства


В пятой очереди строительства, представленной двумя жилыми домами переменной этажности на 3 и 7 секций, наибольший процент готовности по-прежнему демонстрирует трехподъездный дом (секции №1-3), сдача которого в эксплуатацию запланирована на IV квартал текущего года. Здесь полностью выполнены работы по кирпичной кладке и завершен процесс остекления: контур здания уже полностью закрыт. Основные силы подрядных организаций продолжают фокусироваться на фасадных и отделочных/монтажных работах внутри секций.


Жилой дом №5.1 (секции №1-3), V очередь строительства


Однако заметно прирастает и дом №5.2, состоящий из 7 секций. Монолитный каркас по большинству секций уже полностью завершен; теперь он продолжает «обрастать» кирпичной кладкой.


Жилой дом №5.2 (секции №4-10), V очередь строительства


Рассмотрим происходящие на строительной площадке процессы более детально:


Дом №5.1: секции 1-3


В жилом доме №5.1 полностью завершены работы по устройству монолитного железобетонного каркаса и кладке стен. Все производящиеся работы сконцентрированы на внутренней отделке секций и фасадной части. Завершен процесс устройства кровли и остекления оконных проемов и лоджий.


Близятся к завершению фасадные работы


Начались работы по покраске дома. Весь комплекс фасадных работ (утепление, штукатурные и малярные работы) выполнен на 71%.






Полностью выполнено устройство входных групп в секции:


Входная группа подъезда №1


Большой объем работы производится внутри дома. Выполняется штукатурка стен и устройство стяжки полов. Так, штукатурные работы уже завершены в половине всех квартир, тогда как в местах общего пользования они выполнены на 35%.


4-комнатная квартира в 3-й секции


В квартирах предусмотрена улучшенная черновая отделка: штукатурка стен, стяжка пола со звукоизолирующей прослойкой, перегородки санузлов, ввод электричества и высокоскоростного оптоволоконного кабеля



Проектом предусмотрены оригинальные ванные комнаты с окнами


4-комнатная квартира в 3-й секции


4-комнатная квартира в 3-й секции


Однокомнатная квартира площадью 47 квадратных метров в секции №3:


    

    


Двухкомнатная квартира площадью 79 квадратных метров в секции №3:


    

    



Работы по стяжке полов в квартирах и МОП дома №5.1 выполнены на 30%. Завершаются работы по монтажу сантехнических систем и электрики.



На объект поставлены межквартирные и межэтажные двери, начался процесс их установки (завершен на 16%). В местах общего пользования секции №1 приступили к работе специалисты по укладке плитки.





На объект завезена тротуарная плитка и бордюрный камень. Ведется устройство наружных инженерных сетей (18%), приступили к благоустройству прилегающей территории (3%).



Прокладка наружных сетей к дому №1-3

Дом №5.2: секции №4-10


Дом №5.2 (секции №4-10)


Для второго дома в составе V очереди строительства ЖК «Мегаполис» прошедшая часть лета также не прошла незаметно: надежный железобетонный каркас, позволяющий обеспечить каждую квартиру дома свободной планировкой, завершен более чем на 60%. Заметно добавилось и кирпичной кладки: секции №8-10, ввод которых в эксплуатацию запланирован на II квартал 2019 года, «закрыты» почти на 50%.


Секции №7-10 (слева направо)


Кирпичная кладка в секциях №9-10 выполнена на 70%


Почти достигли своей вершины и секции №6-7 (плановый ввод в эксплуатацию - IV квартал 2019 года): вскоре здесь будут залиты последние монолитные перекрытия, после чего к работе приступят специалисты по кирпичной кладке.


Секции №6-8 (слева направо)


Нижняя отметка железобетонного каркаса в доме №5.2 относится к секциям №4-5: там приступают к устройству колонн 7-го этажа. Напомним, что данные секции запланированы к вводу в эксплуатацию на II квартал 2020 года


Секции №6-7: устройство железобетонных колонн 6-7 этажей


Секции №6-7


Строительство жилого комплекса «Мегаполис» по пр. Дзержинского ведётся в соответствии с установленным графиком.

К слову, в сентябре и без того богатая социальная инфраструктура района Брилевичи, представленная современными школами, гимназиями, детскими садами, поликлиниками, оздоровительными центрами и т.д., пополнится еще одним объектом - вскоре состоится ввод в эксплуатацию новой школы, расположенной буквально в 50 метрах от домов V очереди строительства в ЖК «Мегаполис»



А пока напоминаем, что до 15 августа у всех заинтересованных лиц есть прекрасная возможность присоединиться к дружному семейству новоселов ЖК «Мегаполис»: в рамках летней акции от застройщика купить квартиру в комфортабельном комплексе можно со скидкой до $90/м2 и беспроцентной рассрочкой на 3 года! Цена квадратного метра в рамках акции начинается всего от $960, что является самым выгодным предложением от застройщика в данном сегменте столичной жилой недвижимости. Количество квартир, участвующих в акции, ограничено.


Помимо этого, купить квартиру в ЖК «Мегаполис» можно с помощью других эксклюзивных инструментов финансирования от застройщика, среди которых – кредит со сниженной процентной ставкой (от 9,99%), финансовый лизинг (от 4,9%) и трейд-ин («квартира в зачет»).


Подробнее о доступных квартирах и условиях продажи: +375 29 340 05 40.