Отчет о ходе строительства ЖК «Олимпик Парк» на 10.07.2018

12 Июля 2018
В жилом квартале «Олимпик Парк» отличные новости: полностью завершено благоустройство в границах I очереди строительства. Значительно преобразилась и часть комплекса, примыкающая к столичному проспекту Победителей, где силами застройщика выполнено благоустройство уютного сквера. Продолжают свой рост новые дома в IV очереди строительства, а в многофункциональном физкультурно-спортивном комплексе специалисты уже приступили к отдельным видам внутренних работ: с каждым днем комплекс становится все более совершенным! О всем этом более подробно – в нашем традиционном отчете о ходе строительства комфортабельного жилого квартала «Олимпик Парк».


Жилой комплекс «Олимпик Парк»: Новый взгляд на жизнь в городе!

Заказник Лебяжий и Минское море

Ближайшие «соседи» квартала – биологически заказник Лебяжий, одноименный пруд и Минское море


I очередь строительства: дома №2, 3, 4 (№5.1, 7 и 10.1 по генплану)


Действительно, шаг за шагом ЖК «Олимпик Парк» становится одним из самых продвинутых и знаковых жилых комплексов Минска. Так, все три дома, входящие в I очередь строительства, успешно сданы в эксплуатацию. Полностью выполнены все работы, перенесенные на благоприятный период года (покраска фасадов, благоустройство прилегающей территории и др.). Подходит к завершению процесс финальной приемки комфортабельных квартир будущими новоселами, а многие уже ведут в них активные отделочные работы.


Квартиры и пентхаусы в Минске

Дома I О.С. уже получили свой финальный облик


ЖК Олимпик Парк

Как и было заявлено на старте проекта, все дома и жилая среда квартала «Олимпик Парк» существенно отличаются от типовых и привычных для Беларуси решений, что делает комплекс уникальным объектом. Именно здесь в рамках единого жилого комплекса впервые в Минске реализованы концепции закрытых дворов без машин и полной безбарьерной среды. Также резиденты комплекса на себе опробуют такие нетиповые для Минска (и Беларуси в целом) решения, как малоэтажная застройка по единому авторскому проекту, бесшумные обзорные/панорамные  лифты, крытые паркинги с прямым доступом к лифту, а также светлые и просторные холлы с отделкой из высококачественных европейских материалов. Добавьте к этому закрытую охраняемую территорию, благоустроенные места отдыха для детей и взрослых  и богатую внутреннюю инфраструктуру – и вы получите идеальный жилой комплекс для комфортной и безопасной жизни, который построен с учетом самых актуальных европейских тенденций в области строительства и благоустройства жилой среды.


Готовые дома жилого квартала премиум-класса

Безопасные закрытые дворы квартала


IMG_7063.JPG

Благоустройство I О.С.


Жилой квартал премиум-класса в Минске

Авторский проект домовАвторский проект домов

Благоустройство I О.С.


В домах первой очереди строительства, которые уже сданы в эксплуатацию, в продаже доступны готовые квартиры и пентхаусы по цене от $1490 за квадратный метр и возможность беспроцентной рассрочки сроком до 12 месяцев. Среди особенностей всех квартир – высокие потолки (3 метра в квартирах и 3,5 метра в пентхаусах на последних этажах), увеличенные оконные проемы, комфортные площади и свободные планировки, улучшенная черновая отделка и применение высококачественных материалов, среди которых – металлические входные двери, окна с алюминиевым профилем, а также качественная стяжка пола со звукоизолирующей прослойкой.


Безбарьерная среда в Олимпик Парк

Реализована концепция безбарьерной среды


Дизайнерская отделка парадных и панорамные лифты

Отделка подъездов выполнена европейскими материалами


Дизайнерская отделка парадных и панорамные лифты

Просторные и всегда наполненные естественным освещением лестничные марши


Жилой квартал премиум-класса

Комплекс расположен в самом живописном районе Минска


Также к покупке доступны машино-места в крытом паркинге, удобно расположенном на уровне первых этажей каждого из домов. Одни из главных преимуществ крытых паркингов в «Олимпик Парк» - это прямой доступ к лифтовой группе: чтобы попасть в свой автомобиль или квартиру, вам больше не придется идти под проливным дождем или ветром, а ваш автомобиль всегда будет чистым от снега и опавшей листвы. В паркинге предусмотрена система контроля доступа, видеонаблюдение, современные системы безопасности.

Крытые паркинги на уровне первых этажей

Под каждым домом – крытые паркинги с современной системой безопасности


Крытые паркинги на уровне первых этажей


У входных групп паркинга организованы места для парковки велосипедов (в подъездах также предусмотрены колясочные)

У входных групп паркинга организованы места для парковки велосипедов (в подъездах также предусмотрены колясочные)


Велостоянка

Велостоянка и выход к панорамному лифту со стороны паркинга

II очередь строительства: жилой дом №1 (№4 по генплану)

«Коробка» жилого дома №1 уже имеет практически завершенный вид: надежный монолитный железобетонный каркас выполнен на 100%; остается лишь кирпичная кладка и остекление на последних этажах дома. Ведутся кровельные работы.

Жилой дом №1

Жилой дом №1


На текущий момент работы по каменной кладке выполнены на 70%, заполнение оконных проемов - на 35%, устройство кровли – на 7%. Отделка фасада выполнена на 5%, устройство наружных инженерных сетей - на 19%. Не отстают и рабочие процессы, выполненные внутри объекта: штукатурные работы выполнены на 30%, устройство внутренних инженерных сетей – на 10%.


Лестничные марши получат сплошное остекление

Лестничные марши получат сплошное остекление

IMG_7081.JPGВыполнена штукатурка стен
Квартира в ЖД №1Квартира в ЖД №1

Квартиры в доме №1: ведутся внутренние отделочные работы


IV очередь строительства (2-ая по генплану): жилые дома №5, 6, 7, 8 (8, 6, 11, 10.2 по генплану)


Генплан IV очереди строительства ЖК "Олимпик Парк"

Генплан IV очереди строительства


Продолжаются строительные работы и в новой, IV очереди строительства жилого квартала «Олимпик Парк», где на текущий момент задействовано около сотни рабочих. Напомним, что здесь проектом предусмотрено возведение четырех малоэтажных домов (по 4-5 жилых этажей) с крытыми паркингами с прямым доступом к панорамным лифтам, свободной планировкой квартир, увеличенными оконными проемами и другими нетиповыми для нашей страны особенностями, которые были успешно реализованы в первых домах квартала «Олимпик Парк».


Дома IV очереди строительства

Проезд к домам IV очереди строительства


Строительсво новых домов ЖК Олимпик Парк


ЖК "олимпик Парк": новостройки в Минске


К слову, в 4-й очереди строительства уже завершено устройство сетей теплоснабжения.  По всем домам также выполнено устройство фундаментов, специалистами возводится монолитный железобетонный каркас. Наиболее заметный прогресс достигнут по жилому дому №7 (№11 по г.п.), в котором проводятся строительно-монтажные работы на уровне 4-го этажа.


Жилой дом №5 (8 по г.п.)


Полностью завершена доработка котлована, устройство свайных фундаментов и монолитных ростверков. Устройство монолитного железобетонного каркаса выполнено на 25%.


Жилой дом №5 (8 по г.п.)

Жилой дом №5 (8 по г.п.)


Жилой дом №6 (6 по г.п)


Завершена доработка котлована, устройство свайных фундаментов и ростверков. Продолжается устройство монолитного каркаса (выполнено на 20%).


Жилой дом №6 (6 по г.п)


Жилой дом №6 (6 по г.п)


Жилой дом №7 (11 по г.п.)


Завершено выполнение свайных фундаментов, бетонная подготовка под монолитные ростверки и их устройство. Монолитный каркас уже выполнен более чем на половину (55%). Начинается процесс кладки стен и перегородок (4%).


Жилой дом №7 (11 по г.п.)

Жилой дом №7 (11 по г.п.)


Жилой дом №8 (10.2 по г.п.)


Завершено выполнение свайных фундаментов, бетонная подготовка под монолитные ростверки и их устройство. Монолитный каркас этого двухподъездного малоквартирного дома «растет» практически параллельно каркасу дома №7: на сегодняшний день он выполнен на 50%.


Жилой дом №8 (10.2 по г.п.)


III очередь строительства (7-ая по генплану): дуплексы


Продолжаются и работы по строительству коттеджей. По всем домам III очереди строительства (двухквартирные коттеджи-дуплексы) полностью выполнена забивка свай, устройство ростверков и колонн 1-го этажа. Продолжается устройство кирпичной кладки.


Проектный рендер двухквартирных коттеджей (дуплексов)


Строительство дуплексов ЖК "Олимпик Парк"

Строительство дуплексов


Вместе с тем, завершены все перенесенные работы по благоустройству территории, прилегающей к готовым жилым домам, а также работы по благоустройству вдоль проспекта Победителей. Близится к финальной стадии и строительство одного из крупнейших и наиболее современных в стране физкультурно-оздоровительных центров с бассейнами, ледовыми площадками, огромным фитнес-залом, ледяными комнатами, залами для игровых видов спорта.


Детская игровая площадка

Детская игровая площадка


Детская игровая площадка

Детская игровая площадка


ФОК "Олимпик Парк"

Строительство ФОК "Олимпик Парк"


Благоустройство на пересечении пр. Победителей и ул. Ратомской

Благоустройство на пересечении пр. Победителей и ул. Ратомской


Благоустройство на пересечении пр. Победителей и ул. Ратомской


Благоустройство на пересечении пр. Победителей и ул. Ратомской


Все работы в жилом квартале «Олимпик Парк» ведутся в соответствии с установленным графиком.


Напоминаем, что стать обладателем жилой недвижимости в ЖК «Олимпик Парк» можно с помощью:


  • ·         Беспроцентной рассрочки сроком до 2-ух лет.
  • ·         Специальной кредитной программы (от 9,9%, до 19 лет).
  • ·         Специальной лизинговой программы (от 4,9%, до 20 лет).
  • ·         Услуги trade in («квартира в зачет»).

Купить квартиру в кредит, лизинг, рассрочку от застройщика


Получить более подробную информацию о комплексе и ознакомиться с ценами можно на сайте проекта или в отделе продаж агентства недвижимости «Мегаполис», обладающим эксклюзивными правами на реализацию недвижимости группы компаний «ТАПАС»: +375 29 340-05-40.


Другие новости проекта: