Отчет о ходе строительства ЖК «Олимпик Парк» (май, 2018)

18 Мая 2018

С каждым новым днем жилой квартал «Олимпик Парк» принимает все более четкие очертания высококомфортного европейского жилого квартала. На сегодняшний день все дома первой очереди строительства уже успешно сданы в эксплуатацию, а многие из новоселов уже успели получить ключи от заветных квартир и пентхаусов. Вместе с тем, продолжается благоустройство квартала, активизируются работы по строительству новых домов, а также завершается строительство «коробки» современного спортивно-оздоровительного комплекса, который расположится на территории комплекса. В нашем новом отчете о ходе строительства мы подробно расскажем о всех процессах, которые сегодня происходят в жилом квартале премиум-класса «Олимпик Парк».


Жилой квартал «Олимпик Парк»: I очередь строительства


I очередь строительства: дома №2, 3, 4 (№5.1, 7 и 10.1 по генплану)


Все три дома, входящие в I очередь строительства, успешно сданы в эксплуатацию. Завершается покраска фасадов, благоустройство прилегающей территории и другие работы, которые были отложены до наступления благоприятных погодных условий. Активно проходит процесс финальной приемки квартир будущими новоселами: многие из них уже успели получить долгожданные ключи от своих новых квартир


Территория по периметру I О.С. огорожена



Жилой дом №3 (ул. Ратомская, 34)


Продолжается благоустройство прилегающей территории


Входные группы расположены в один уровень с землей


Отделка парадных и внутренняя навигация


    

Парадные всегда наполнены богатым естественным освещением, а на уровне второго этажа расположены колясочные


К слову, входные группы всех подъездов отличаются не только расположением на уровне земли (квартал застраивается по принципу безбарьерной среды) и высокой степенью освещённости за счет использования сплошного остекления, но и современными системами контроля доступа с функцией видеопередачи. Также видеонаблюдение будет вестись непосредственно и в подъездах домов. Не менее радует и наличие в домах колясочных, в которых можно оставлять детские коляски, велосипеды и мелкий хозинвентарь: это не только очень удобно и практично, но и безопасно по отношению к свежему ремонту в вашей новой квартире.


Установлены современные видеодомофоны





Непосредственно в самих квартирах специалистами проводится устранение замечаний, полученных в процессе приемки квартир, а некоторые из новоселов уже приступают к долгожданному ремонту.


В отделке парадных используется импортный керамогранит и антивандальная декоративная штукатурка


Пентхаусы на последнем этаже дома №3


Комфортабельный пентхаус площадью 85 кв. метров с видом на заказник Лебяжий


В пентхаусах выполнена улучшенная черновая отделка со стяжкой пола и предусмотрены панорамные окна



Панорамные окна


Просторная ванная комнатная (8 кв.м) с окном на живописный заказник предлагает уйму возможностей для неповторимого дизайна


    

Просторные открытые лоджии с видом на заказник для идеальных летних завтраков и ужинов


Остекленные лестничные пролеты и лифты


Жилой дом №4: завершение фасадных работ



Парадная в доме №4


В домах первой очереди строительства, которые уже сданы в эксплуатацию, в продаже доступны готовые квартиры и пентхаусы по цене от $1450 за квадратный метр и возможность беспроцентной рассрочки сроком до 12 месяцев. Среди особенностей всех квартир – высокие потолки (3 метра в квартирах и 3,5 метра в пентхаусах на последних этажах), нестандартные увеличенные оконные проемы, комфортные площади и свободные планировки, улучшенная черновая отделка и применение высококачественных материалов, среди которых – металлические входные двери, окна с алюминиевым профилем, а также качественная стяжка пола со звукоизолирующей прослойкой.


    

    

Просторный пентхаус в доме №4 (194 кв.м)


Также к покупке доступны машино-места в крытом паркинге, удобно расположенном на уровне первых этажей каждого из домов. Одни из главных преимуществ крытых паркингов в «Олимпик Парк» - это прямой доступ к лифтовой группе: чтобы попасть в свой автомобиль или квартиру, вам больше не придется идти под проливным дождем или ветром, а ваш автомобиль всегда будет чистым от снега и опавшей листвы. В паркинге предусмотрена система контроля доступа, видеонаблюдение, современные системы безопасности.

Продолжается благоустройство прилегающей территории




II очередь: жилой дом №1 (№4 по генплану)


В проектную документацию в части строительства жилого дома №1 в установленном порядке вносятся корректировки, связанные с изменением этажности объекта с 8-и этажей на 9 этажей. Все держатели жилищных облигаций, приобретавшие квартиры на последнем, 8-м этаже дома, будут иметь возможность перевода на 9-ый этаж без изменения иных условий договора на строительство жилого помещения. Сроки строительства дома при этом остаются неизменными.

На текущий момент монолитный железобетонный каркас дома выполнен на 90%, работы по каменной кладке – на 70%. Установка остекления завершена на 10%.




III очередь строительства (7-ая по генплану): дуплексы


Продолжаются и работы по строительству коттеджей. По всем домам III очереди строительства (двухквартирные коттеджи-дуплексы) полностью выполнена забивка свай, устройство ростверков и колонн 1-го этажа. Устройство кладки по домам 12.1-12.5 (по генплану) выполнено более чем на 50%.

Проектный рендер двухквартирных коттеджей (дуплексов)


IV очередь строительства (2-ая по генплану): жилые дома №5, 6, 7, 8 (8, 6, 11, 10.2 по генплану)


Генплан IV очереди строительства

 

Активизировались строительные работы и в новой, IV очереди строительства жилого квартала «Олимпик Парк». Напомним, что здесь проектом предусмотрено возведение четырех малоэтажных домов (по 4-5 жилых этажей) с крытыми паркингами с прямым доступом к панорамным лифтам, свободной планировкой квартир, увеличенными оконными проемами и другими нетиповыми для нашей страны особенностями, которые были успешно реализованы в первых домах квартала «Олимпик Парк».

Помимо устройства фундаментов и монолитного железобетонного каркаса, к площадке подводятся необходимые инженерные коммуникации. Наиболее заметный прогресс достигнут по жилому дому №5, в котором проводятся строительно-монтажные работы на уровне 2-го этажа.


Строительная площадка IV очереди строительства


Ведется прокладка инженерных коммуникаций


Жилой дом №5 (8 по г.п.)

Полностью завершена доработка котлована, устройство свайных фундаментов и монолитных ростверков. Приступили к устройству монолитного каркаса, работы по которому ведутся на уровне 2-го этажа.

Жилой дом №6 (6 по г.п)

Завершена доработка котлована и устройство свайных фундаментов. Начинается устройство монолитного каркаса.

Жилой дом №7 (11 по г.п.)

Завершено выполнение свайных фундаментов, бетонная подготовка под монолитные ростверки и их устройство. Приступили к устройству монолитного каркаса.

Жилой дом №8 (10.2 по г.п.)

Завершено выполнение свайных фундаментов, бетонная подготовка под монолитные ростверки и их устройство. Приступили к устройству монолитного каркаса.

Все работы в жилом квартале «Олимпик Парк» ведутся в соответствии с установленным графиком.



Напоминаем, что стать обладателем жилой недвижимости в ЖК «Олимпик Парк» можно с помощью:


- Беспроцентной рассрочки сроком до 2-ух лет.


- Специальной кредитной программы (от 12,5%) с льготным периодом до 19 лет.


- Специальной лизинговой программы (от 5,4%).


- Услуги trade in («квартира в зачет»).



Получить более подробную информацию о комплексе и ознакомиться с ценами можно на сайте проекта или в отделе продаж агентства недвижимости «Мегаполис», обладающим эксклюзивными правами на реализацию недвижимости группы компаний «ТАПАС»: +375 29 340-05-40.