Отчет о ходе строительства ЖК «Олимпик Парк» на 20.08.2018

20 Августа 2018

Девелоперской группой компаний «ТАПАС» продолжается строительство нового жилого квартала «Олимпик Парк». Квартал премиум-класса расположен в престижном микрорайоне Лебяжий, который по праву считается одним из самых современных и экологически чистых районов Минска. В состав комплекса входят мало- и среднеэтажные жилые дома с комфортными квартирами и пентхаусами, индивидуальные коттеджи и дуплексы, спортивный комплекс с бассейном и фитнес-центром, продуманные места отдыха для детей и взрослых, а также другие элементы инфраструктуры шаговой доступности.

Жилой квартал «Олимпик Парк»: Август, 2018


Квартал соседствует сразу с несколькими живописными водоемами


…и единственным в Минске биологическим заказником


I очередь строительства: дома №2, 3, 4 (№5.1, 7 и 10.1 по генплану)

Все три дома, входящие в I очередь строительства, успешно сданы в эксплуатацию. Как и было заявлено на старте проекта, все дома и жилая среда квартала «Олимпик Парк» существенно отличаются от типовых и привычных для Беларуси решений, что делает комплекс по-настоящему уникальным объектом. Именно здесь в рамках единого жилого комплекса впервые в Минске были реализованы концепции закрытых дворов без машин и полной безбарьерной среды.


I очередь строительства: готовые квартиры и пентхаусы


Удобная безбарьерная среда


«Безопасные» дворы без машин


Также резиденты комплекса на себе опробуют такие нетиповые для Минска (и Беларуси в целом) решения, как малоэтажная застройка по единому авторскому проекту, бесшумные обзорные/панорамные лифты, крытые паркинги с прямым доступом к лифту, а также светлые и просторные холлы с отделкой из высококачественных европейских материалов. Добавьте к этому закрытую охраняемую территорию, благоустроенные места отдыха для детей и взрослых и богатую внутреннюю инфраструктуру – и вы получите идеальный жилой комплекс для комфортной и безопасной жизни, который построен с учетом самых актуальных европейских тенденций в области строительства и благоустройства жилой среды.







В введенных в эксплуатацию домах первой очереди строительства в продаже доступны готовые квартиры и пентхаусы по цене от $1490 за квадратный метр и возможностью беспроцентной рассрочки сроком до 12 месяцев. Среди особенностей всех квартир – высокие потолки (S метра в квартирах и S,5 метра в пентхаусах на последних этажах), увеличенные оконные проемы, комфортные площади и свободные планировки, улучшенная черновая отделка и применение высококачественных материалов, среди которых – металлические входные двери, окна с алюминиевым профилем, а также качественная стяжка пола со звукоизолирующей прослойкой.




Также к покупке доступны машино-места в крытом паркинге, удобно расположенном на уровне первых этажей каждого из домов. Одно из главных преимуществ крытых паркингов в «Олимпик Парк» - это прямой доступ к лифтовой группе: чтобы попасть в свой автомобиль или квартиру, вам больше не придется идти под проливным дождем или ветром, а ваш автомобиль всегда будет чист от снега и опавшей листвы. В паркинге предусмотрена система контроля доступа, видеонаблюдение, современные системы безопасности.





II очередь строительства: жилой дом №1 (№4 по генплану)

Вместе с тем, строительство продолжается сразу по нескольким другим очередям комплекса. Работы по II очереди строительства постепенно приближаются к завершающей стадии. Так, «коробка» жилого дома №1 закрыта на 98%: остается остекление единичных оконных проемов, лифтовых шах и лестничных маршей. Начались работы по утеплению фасадов. Завершаются кровельные работы.


Дом №1 (II О.С.)


Внутри дома ведутся отделочные работы: производится оштукатуривание стен, устройство стяжки полов, заполнение дверных проемов. Ввод дома в эксплуатацию запланирован на конец текущего года.


Дом №1 (II О.С.)


IV очередь строительства: жилые дома №5, 6, 7, 8 (8, 6, 11, 10.2 по генплану)

Генплан IV очереди строительства


Продолжаются строительные работы и в новой, IV очереди строительства жилого квартала «Олимпик Парк», где на текущий момент задействовано более сотни рабочих. Напомним, что здесь проектом предусмотрено возведение четырех малоэтажных домов по 4-5 жилых этажей) с крытыми паркингами с прямым доступом к панорамным лифтам, свободной планировкой квартир, увеличенными оконными проемами и другими нетиповыми для нашей страны особенностями, которые были успешно реализованы в первых домах квартала.


Жилой квартал «Олимпик Парк»: вид с воздуха


Жилой квартал «Олимпик Парк»: IV очередь строительства


Дома IV очереди строительства


В IV О.С. завершено устройство сетей теплоснабжения. По всем четырем домам выполнено устройство фундаментов, основные силы специалистов сконцентрированы на возведении монолитного железобетонного каркаса. Наиболее заметный прогресс достигнут по жилым домам №7 (№11 по г.п.) и №8 (№10.2), где строительно-монтажные работы выходят на уровень последнего жилого этажа.



Жилой дом №5 (8 по г.п.)

Устройство монолитного железобетонного каркаса по дому №5 выполнено на 35%. На сегодняшний день специалистами производится устройство монолитного каркаса и отдельных элементов монолитных перегородок на уровне третьего (первого жилого) >этажа, который расположен над двумя уровнями технических этажей. Напомним, проектом дома предусмотрено возведение трех секций, в каждую из которых войдет по 4 жилых этажа.


Строительство жилого дома №5






Жилой дом №6 (6 по г.п)

Каркас самого масштабного дома новой очереди - четырехсекционного дома №6 – по отдельным подъездам «дорос» до уровня 5-го этажа (3-ий жилой этаж). Всего в данном доме проектом предусмотрено возведение пяти жилых этажей. В целом устройство монолитного каркаса приближается к отметке в 40%.


Строительство жилого дома №6






Жилой дом №7 (11 по г.п.)

Отличные новости ждут будущих жителей жилого дома №7: строительно-монтажные работы выходят на уровень последнего жилого этажа. Общий процент готовности монолитного железобетонного каркаса составляет около 85%. На уровне технического второго этажа выполнена кладка отдельных стен и перегородок.


Строительство жилого дома №6





Жилой дом №8 (10.2 по г.п.)

Не менее активно ведется и строительство двухсекционного дома №8, который за последний месяц успел догнать соседний двухподъездный дом №7. Работы по устройству монолитного каркаса здесь также выходят на уровень последнего этаж. В скором времени к работам приступают специалисты по кирпичной кладке.



Строительство жилого дома №8







III очередь строительства (7-ая по генплану): дуплексы

Параллельно возведению многоквартирных жилых домов продолжаются и работы по строительству коттеджей-дуплексов.


Проектный рендер двухквартирных блокированных коттеджей (дуплексов)


По всем домам III очереди строительства (двухквартирные коттеджи-дуплексы) полностью выполнена забивка свай, устройство ростверков и колонн 1-го этажа. Продолжается устройство кирпичной кладки.


Строительство коттеджей-дуплексов




Наконец, со стороны проспекта Победителей все отчетливее становится облик будущего физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимпик Парк», в состав которого войдет современные бассейн, крупный фитнес-центр, две ледовые площадки и несколько крытых универсальных залов для игровых видов спорта.


Строительство ФОК «Олимпик Парк»


Все работы в жилом квартале «Олимпик Парк» ведутся в соответствии с установленным графиком.




Напоминаем, что стать обладателем жилой недвижимости в ЖК «Олимпик Парк» можно с помощью:


 Беспроцентной рассрочки сроком до 2-ух лет.

 Специальной кредитной программы (от 9,9%, до 19 лет).

 Специальной лизинговой программы (от 4,9%, до 20 лет).

 Услуги trade/ in («квартира в зачет»).



Получить более подробную информацию о комплексе и ознакомиться с ценами можно на сайте проекта или в отделе продаж агентства недвижимости «Мегаполис»,

обладающим эксклюзивными правами на реализацию недвижимости группы компаний «ТАПАС»: +375 29 340-05-40.


Другие новости проекта:


 Предыдущий отчет о ходе строительства ЖК «Олимпик Парк»


 Запуск новой кредитной программы с пониженной процентной ставкой (от 9,9%)


 Снижена процентная ставка по лизингу: готовые квартиры теперь доступны всего от 4,9% годовых