Отчет о ходе строительства БЦ «Futuris» на 22.10.2018

24 Октября 2018

Расположенный на пересечении двух главных транспортных артерий Минска – пр. Независимости и МКАД – бизнес-центр «Futuris» с каждым днем становится все ближе к принятию в свои стены первых компаний-резидентов, их сотрудников и клиентов. А пока мы делимся с вами информацией о том, как обстоят дела на строительной площадке одного из самых современных и комфортных деловых комплексов А-класса в Минске прямо сегодня.



Процент готовности делового центра «Futuris», который уже сегодня является одним из самых высоких сооружений столицы, на сегодняшний день составляет около 85%. В настоящий момент специалистами ведутся строительно-монтажные работы по высотной части объекта, что включает в себя фасадные работы, отделочные работы внутри здания, монтаж инженерных коммуникаций и систем безопасности.





    

    

Выполняемые строительно-монтажные работы по высотной части:


- Завершение устройства алюминиевой фасадной системы (устройство каркаса с последующим остеклением);
- Устройство медиа-фасада;
- Устройство системы водоснабжения;
- Устройство системы отопления;
- Устройство системы вентиляции;
- Устройство внутренних сетей электроснабжения;
- Устройство электроосвещения;
- Устройство слаботочных систем;
- Устройство системы автоматического пожаротушения;
- Устройство систем хозяйственно-бытовой и ливневой канализации.







    
     

Также строительно-монтажные работы ведутся по пристраиваемой части, а также в части благоустройства прилегающей территории.



Строительно-монтажные работы по пристраиваемой части:


- Выполнение оснований под проезды, стоянки, дорожки;
- Укладка тротуарной плитки;
- Устройство системы вентиляции;
- Устройство системы отопления;
- Устройство внутренних сетей электроснабжения;
- Устройство электроосвещения;
- Устройство системы автоматического пожаротушения.
- Этап пуско-наладочных работ по энергоблоку (котельная 3,2 МВт, трансформаторная подстанция 10 кВ).

Наружные сети и благоустройство:


- Строительство ул. Проектируемой №1 (завершающий этап);
- Строительство ул. Проектируемой №2 (завершающий этап);
- Строительство ул. Проектируемой №3 (завершающий этап);
- Комплекс работ по строительству блока сооружений дождевой канализации (завершающий этап);
- Озеленение и благоустройство.







В настоящий момент на объекте находится около 360 человек рабочего персонала. Все работы ведутся в соответствии с установленным графиком.



Бизнес-центр «Futuris» – уникальный 27-этажный объект класса «А» и главная архитектурная доминанта в восточной части столицы. Бизнес-центр возводится с применением современных инженерных и технологических решений, которые сделают ведение любого бизнеса максимально комфортным и удобным. Среди главных особенностей центра также выделятся современный фасад со сплошным остеклением и «умной» интерактивной подсветкой, бесшумные скоростные лифты финской компании KONE, а также богатая внутренняя инфраструктура (фитнес-центр, уютный ресторан, банкетный и конференц- залы, объекты торговли, подземный паркинг с комплексом автомойки и гостевые наземные парковки и др.).



Современные инженерные решения, развитая внутренняя и внешняя инфраструктура, а также стратегически выгодное месторасположение на пересечении двух главных магистралей Минска и шаговая доступность станции метро (Борисовский тракт) делают БЦ «Futuris» одним из самых совершенных деловых центров Минска.



Группа компаний «ТАПАС» напоминает, что заключить предварительный договор аренды и зарезервировать наиболее оптимальные для вашей организации площади и коммерческие помещения в БЦ «Futuris» можно уже прямо сейчас.

План типового этажа


Узнать условия аренды коммерческих помещений в деловом центре А-класса «Futuris» можно по номеру телефона: +375 29 340 05 40 (АН «Мегаполис»).