Отчет о ходе строительства ЖК «Мегаполис» на 16.10.2017

16 Октября 2017

В молодом микрорайоне Брилевичи продолжается активное строительство современного жилого комплекса «Мегаполис». Строительство двух домов, входящих в III очередь строительства, полностью завершено: в продаже имеется всего одна квартира (1-комнатная), а также офис-студии на последних этажах. На сегодняшний день строительные работы продолжаются по IV и V очередям строительства.




IV очередь строительства


В IV очереди строительства активно ведутся как наружные, так и внутренние работы. Каркас возведен на 100%, кладка наружных и внутренних стен выполнена на 98%, остекление – на 100%. Полностью завершены кровельные работы, завершаются процесс покраски дома. Комплекс фасадных работ в целом выполнен на 82%.


IV очередь строительства ЖК «Мегаполис»


Подходя к своему завершению внутренние штукатурные работы. В местах общего пользования (МОП) они выполнены на 70%, в квартирах – на 90%. В местах общего пользования полностью выполнен монтаж внутренних инженерных коммуникаций (водопровод, электричество и др.), на 85% завершена «зашивка» данных систем. На полу плиточники укладывают напольную плитку. На объект закуплены и доставлены входные двери для квартир.





Завершаются фасадные работы


На прилегающей к IV очереди строительства территории продолжаются работы по благоустройству: выкладывается тротуарная плитка, установлены мачты освещения, выполнена черновая подъездная дорога и гостевая стоянка. В ближайшее время будет выполнена укладка асфальта. В целом комплекс работ по благоустройству завершен на 70%.


    

    

Квартиры и МОП в IV О.С.


V очередь строительства


План V очереди строительства


В пятой очереди строительства, представленной двумя жилыми домами на 3 и 7 секций (подъездов), наибольший процент готовности по-прежнему имеет трехсекционный дом (секции №1-3), который запланирован к сдаче в эксплуатацию на конец 2018 года. Монолитный железобетонный каркас по отдельным секциям уже выходит на уровень технического (последнего) этажа. Каменщики продолжают выполнение кладки внешних и внутренних стен и перегородок. Уверенно «подтягиваются» и секции №7-10.

V очередь строительства ЖК «Мегаполис»


Секции № 10, 9, 8, 7 (справа налево)


V очередь строительства ЖК «Мегаполис»


Секции № 10, 9, 8, 7 (справа налево)


Секции 1-3


Возведение каркаса жилого дома, представленного секциями №1-3, подходит к своему завершению. В секции №1 остается «вывести» одно перекрытие и техэтаж, в секции №2 – два этажа и техэтаж, в секции №3 – только техэтаж. Застройщиком уже закуплены кровельные материалы. Завершить устройство кровли планируется до конца этого года.





Каменщики продолжают выполнение кладки внешних и внутренних стен и перегородок. К секциям по-прежнему приставлено два башенных крана. Завершена прокладка теплотрассы, закуплено оборудование для ИТП (индивидуального теплового пункта).







Секции 7-10


В секциях №8, 9 и 10, сдача в эксплуатацию которых запланирована на II квартал 2019 года, также продолжаются монолитные работы. Монолитный железобетонный каркас по секциям №9-10 уже «вышел» на уровень 9-го этажа, по секции №8 – 7-го этажа, секция №7 выходит на уровень 4-го этажа.


Секции №9 и №10



8-ая секция


Секции №7 (слева) и №8 (справа)


Секции №9, 8 и 7 (слева направо)


В секции №6 завершается устройство фундамента, тогда как по секциям №4-5 продолжается устройство свайного поля.

Строительство жилого комплекса «Мегаполис» по пр. Дзержинского ведётся в соответствии с установленным графиком.


Другие новости проекта:


- Ставка по кредитной программе «Своя квартира» снижена до 7%


- Ставка по лизинговой программе «ТАПАС-АСБ Лизинг» для готовых квартир снижена до 6,4%


Узнать более подробную информацию о комплексе, запланированных сроках сдачи, ценах, действующих акциях и доступных квартирах можно на сайте проекта или по телефону +375(29) 340 05 40.