ЖК «Мегаполис»: финишный спурт работ на седьмой секции, а пятая догоняет по готовности шестую

24 Августа 2020

В V пусковом комплексе ЖК «Мегаполис», который строится группой компаний «ТАПАС» в столичном микрорайоне Брилевичи, завершаются работы на 7-й секции, а 5-я по готовности приближается к 6-й.




Общая готовность 7-й секции, по оценкам специалистов, достигла 93%. Остекление здесь выполнено полностью, монтаж системы водоснабжения – на 85%, системы отопления – на 90%, двери установлены на 90%. Оптоволоконные линии подведены во все квартиры. Отделка (все внутренние работы по штукатурке, облицовке плиткой, стяжке пола, покраске) выполнены на 85%. Утепление лоджий и фасада – на 70%. В ближайшее время все эти значения планируется привести к 100%.








В эти дни основной акцент на внутренней отделке, утеплении лоджий, окрашивании мест общего пользования (на пяти жилых этажах уже завершено) и лифтовых холлов. Скоро планируется запустить и сами лифты. Установка элементов чистовой сантехники и электрики как раз входит в завершающую часть внутренних отделочных работ. Витраж на верхних этажах также монтируется, началось утепление стен под конструкцией, а остекление здесь будет идти поступательно – параллельно с утеплением.












Таким образом, на ближайшее время ставится задача выполнить оставшийся объем отделочных работ и провести послестроительную уборку. Все это уже началось и проходит параллельно, высокими темпами стремясь к финишу.


В 6-й секции каменная кладка выполнена на 95% (сейчас она еще проводится преимущественно в коммерческих помещениях). Отделочные работы (штукатурка, плитка, стяжка и др.) – на 45-50%, а утепление фасадов – на 20%.






Продолжается установка окон, из общего объема остекления 75% уже на своем месте, установка дверей – следующий этап. Монтаж системы водоснабжения завершен на 45%, систем отопления – на 52%. Расшифровывая эти цифры, получается такая картина: подвод коммуникаций водоснабжения выполнен более чем на половину, а по отоплению – произведена укладка всех подводящих труб. Их останется подключить к радиаторам, которые установят в перспективе. Кроме того нужно будет смонтировать чистовую сантехпосуду, приборы учета. Тем временем началась и прокладка оптоволоконных линий с заведением кабелей в квартиры.


Общая готовность 5-й секции – более 60%. Каменная кладка здесь еще продолжается, на данном этапе эти работы достигли уровня 70%, причем налицо их ускорение. Стартовала и внутренняя отделка. Не так давно началось оштукатуривание поверхностей (в квартирах и местах общего пользования). В 10% оценивается объем выполненного утепления стен, которое сейчас проводится между лестничными маршами и квартирами.




На 4-й секции полностью выполнен монолит и на 75% – кладка. Ее завершить запланировано в первой половине сентября. Начата работа над коммуникациями.




В деле благоустройства территории на 7-й секции проходит подготовка проездов под асфальтирование, выкладываются пешеходные дорожки. От 6-й до 4-й секции намечены контуры тротуаров, также выполняется подготовка проездов под асфальтирование. Почти готова полукруглая лестница со стороны проспекта Дзержинского.








Как ранее сообщалось, в ЖК «Мегаполис» шестую и седьмую секции V пускового комплекса планируется сдать в III квартале текущего года, четвертую и пятую — в IV квартале. Со своей стороны, застройщик принимает весь комплекс мер по скорейшему завершению строительства, а также последующему вводу в эксплуатацию объекта и передаче ключей собственникам недвижимости.