Отчет о ходе строительства ЖК "Мегаполис" на 20.07.2017

20 Июля 2017

В современном микрорайоне Брилевичи продолжается активное строительство жилого комплекса переменной этажности «Мегаполис». Строительство двух домов, входящих в III очередь строительства, полностью завершено: в продаже осталась лишь одна однокомнатная квартира, а также офис-студии на последних этажах. Впечатляющие темпы строительства по-прежнему демонстрирует V очередь строительства, где в трех секциях монолитный железобетонный каркас уже начинает выходить на уровень 12-го этажа. При этом, оперативно «подтягиваются» и остальные секции. Подробнее о ходе строительства – в нашем регулярном отчете.



Жилой комплекс «Мегаполис»


IV очередь строительства


В объекте, представляющем собой четвертую очередь строительства, активно ведутся как наружные, так и внутренние работы. Каркас возведен на 100%, кладка наружных и внутренних стен выполнена на 97%, остекление – на 85%. Комплекс фасадных работ в целом выполнен на 50%. Полностью завершены кровельные работы. Маляры приступили к покраске фасадов.



IV очередь строительства: началась окраска фасадов



Завершаются штукатурные работы


В местах общего пользования и квартирах жилого дома ведутся штукатурные работы, которые выполнены на 60% и 95% соответственно. На уровне 14 этажа проводится устройство стяжки пола.

Монтаж внутренней водопроводной системы выполнен на 38%, а поквартирная разводка системы отопления «дошла» с момента написания последнего отчета с 7-го до 14-го этажа. Практически полностью завершены электромонтажные работы в местах общего пользования. Заключен договор на поставку входных дверей.


         

        

        

Квартира в IV очереди строительства ЖК «Мегаполис» (нажмите на фото для увеличения)



Прокладка инженерных коммуникаций в местах общего пользования



Ведутся фасадные работы



Вид из окна на пр. Дзержинского


Сдача дома в эксплуатацию запланирована на II квартал 2018 года.


Вторая доминанта жилого комплекса «Мегаполис» полностью выведена под крышу




V очередь строительства


В пятой очереди строительства, представленной двумя жилыми домами на 3 и 7 секций (подъездов), наибольший процент готовности по-прежнему имеет трехсекционный дом (секции №1-3), который запланирован к сдаче в эксплуатацию на конец следующего года. Монолитный железобетонный каркас по данному дому уже залит до уровня 11-го этажа включительно. В то же время, активные строительные работы ведутся и в секциях №6-10.




V очередь строительства (завершающая) ЖК «Мегаполис»


Секции 1-3


В секциях 1-3 главным образом производится работы по устройству монолитного каркаса: средний темп держится на показателе два этажа в месяц. На текущий момент каркас дома переменной этажности, в состав которого входят две 14-этажные секции и одна 16-этажная секция, залит по 12-ый этаж. Вместе с тем, каменщики занимаются кладкой внешних и внутренних стен и перегородок. Для поддержания высоких темпов строительства к секциям приставлен второй башенный кран.


Секции №1-3 (V очередь строительства)



Секции №1-3 (V очередь строительства)












Секции 8-10


В секциях 8, 9 и 10, сдача в эксплуатацию которых запланирована на II квартал 2019 года, также продолжаются активные монолитные работы: по двум секциям (№9 и 10) монолитный железобетонный каркас «выходит» на уровень 7-го этажа. По секции №8 заливаются вертикальные перекрытия 3-го этажа. Для поддержания высоких темпов строительства на секциях работает два башенных крана.

          

         

V очередь строительства ЖК «Мегаполис»: секции №10, 9, 8 (нажмите на фото для увеличения)


Секции 6-7


На строительные нужды секции выделен отдельный башенный кран. Рабочие приступили к монолитным работам на уровне второго этажа.








Секции 4-5


В секциях №4 и №5 были забиты пробные сваи.

Строительства комплекса ведётся в соответствии с установленным графиком. Если вы еще только планируете покупку квартиры в ЖК «Мегаполис», то мы рады сообщить о том, что условия приобретения жилой недвижимости от группы компаний «ТАПАС» стали еще более привлекательными:

- Скидка $100/м2 на ограниченное количество квартир в IV очереди строительства. Срок действия акции - до 31.07.2017

- Беспроцентная рассрочка до 24 месяцев на квартиры в 5-7 секциях в V очереди строительства.

- Готовые и строящиеся квартиры в кредит по сниженной ставке: всего от 9,5%

- Готовые квартиры в лизинг по сниженной ставке: всего от 9,5%

- Рассрочка от застройщика до 4-ех лет.

Узнать более подробную информацию о комплексе, запланированных сроках сдачи, ценах, действующих акциях и доступных квартирах можно на сайте проекта или по телефону +375(29) 340 05 40.