Отчет о ходе строительства ЖК «Мегаполис» на 01.06.2017

5 Июня 2017

В современном микрорайоне Брилевичи все более четкие очертания приобретает крупномасштабный жилой комплекс переменной этажности «Мегаполис». Строительство двух домов, входящих в III очередь строительства, полностью завершено: в продаже осталась лишь одна однокомнатная квартира, а также офис-студии на последних этажах. Особо впечатляющие темпы набрала пятая очередь строительства, где в трех секциях монолитный железобетонный каркас уже «дорос» уровня девятого этажа. При этом, оперативно «подтягиваются» и остальные секции. Подробнее о ходе строительства – в нашем регулярном отчете.




IV очередь строительства

В объекте, представляющем собой четвертую очередь строительства, активно ведутся как наружные, так и внутренние работы. Каркас возведен на 100%, кладка наружных и внутренних стен выполнена – на 95%, остекление – на 80%. Комплекс фасадных работ в целом выполнен на 47%. Подходят к завершающей стадии кровельные работы.








В местах общего пользования и квартирах жилого дома ведутся штукатурные работы, которые выполнены на 40% и 75% соответственно. На уровне 5-го этажа проводится устройство стяжки пола.




Монтаж внутренней водопроводной системы выполнен на 35%, поквартирная разводка системы отопления производится на уровне 7-го этажа. Практически полностью завершены электромонтажные работы в местах общего пользования. В квартирах этот фронт работ выполнен на 65%. Ведутся переговоры по поставке на объект входных дверей. В этом месяце будет произведен демонтаж башенного крана.

V очередь строительства

В пятой очереди строительства, представленной двумя жилыми домами на 3 и 7 секций (подъездов), наибольший процент готовности имеет трехсекционный дом (секции 1-3), который запланирован к сдаче в эксплуатацию на конец следующего года. Монолитный железобетонный каркас по данному дому уже залит до уровня 9-го этажа. В то же время, активные строительные работы ведутся и в секциях 6-10.



Секции 1-3

В секциях 1-3 главным образом производится работы по устройству монолитного каркаса: средний темп держится на показателе два этажа в месяц. На текущий момент каркас дома переменной этажности, в состав которого входят две 14-этажные секции и одна 16-этажная секция, залит по 9-ый этаж. Месте с тем, каменщики занимаются кладкой внешних и внутренних стен и перегородок.










Секции 8-10

В секциях 8, 9 и 10, сдача в эксплуатацию которых запланирована на II квартал 2019 года, также начались активные монолитные работы: по двум секциям монолитный железобетонный каркас устроен на уровне трех этажей.












Секции 6-7

Фундамент в секциях№6 и 7 уже полностью готов. Установлен башенный кран. Рабочие приступили к монолитным работам на уровне цокольного этажа.




Узнать более подробную информацию о комплексе, запланированных сроках сдачи, ценах, действующих акциях и доступных квартирах можно на сайте проекта или по телефону +375(29) 340 05 40.