Жилой комплекс «Олимпик Парк» введен в эксплуатацию

1 Декабря 2020

Многоквартирные дома №5, №6 (II очередь строительства), №9, №10 (IV очередь), №11 (ХII очередь) и индивидуальные дома – коттеджи (III очередь) жилого квартала «Олимпик Парк» введены в эксплуатацию в рамках реализации инвестиционного проекта по строительству в Минске многофункционального комплекса в границах проспекта Победителей – улиц Ратомской – Тимирязева.




Все общестроительные работы окончены, приведена в порядок прилегающая территория, полностью сняты временные ограждения, которые устанавливались на период возведения объекта, демонтирован строительный городок. Застройщиком квартала совместно с Инспекцией Департамента контроля и надзора за строительством по городу Минску (Госстройнадзором) завершены все необходимые процедуры в части сдачи и приемки всех новостроек. В ближайшее время и их новоселов ждет приятная процедура передачи ключей.






Для группы компаний «ТАПАС» реализация инвестиционного проекта по строительству многофункционального комплекса «Олимпик Парк» - это важное достижение. Всего за несколько лет в одном из самых перспективных и экологически чистых микрорайонов Минска (Лебяжий) появился квартал, который вписан в естественную природную среду с водоемами и обширной зеленой зоной. Его отличает оригинальный архитектурный проект, объединяющий в себе единые решения для внешнего облика фасадов, мест общего пользования и придомовой территории. Комфортная и продуманная инфраструктура в сочетании с архитектурным стилем создают атмосферу семейного квартала нового формата live-work-enjoy. Из-за уникальности месторасположения аналогичных предложений на рынке недвижимости Минска нет.




Наряду с группой многоквартирных, блокированных и одноквартирных (усадебных) жилых домов повышенной комфортности, в составе комплекса административно-торговые помещения, детская и workout- площадки. Рядом с жилым массивом уже больше года функционирует уникальный современный спортобъект – физкультурно-спортивный комплекс «Олимпик Арена» с двумя ледовыми площадками, многофункциональным залом для игровых видов спорта, бассейном, банным комплексом, зоной SPA, кафе и многим другим. Значительное внимание застройщик также уделил устройству инженерно-транспортной инфраструктуры и благоустройству территорий общественного назначения.





Фотографии ниже дают возможность оценить, как росли новостройки, и менялась картина «Олимпик Парка» во время реализации проекта.


         

          

         


«Олимпик Парк» берет свое начало в 2014 году, когда появился правоустанавливающий документ о реализации инвестиционного проекта многофункционального комплекса в Минске. Активная фаза строительных работ на объекте стартовала осенью 2016-го, а в 2019-м в квартале появились первые новоселы – в домах №2, №3 и №4. Несколько позже был сдан и дом с первым порядковым номером пятой очереди.









И что же тогда получили, а впоследствии смогли оценить «первооткрыватели» квартала? Да все то же, что и теперь ждет их соседей: месторасположение жилья в непосредственной близости с республиканским заказником и водоемом в экологически чистом районе Минска; спокойствие и гармония загородной жизни каждый день в оживленном мегаполисе с возможностью добраться да центра столицы на автомобиле за 10 минут; новые форматы квартир с большими площадями и свободными планировками для реализации самых смелых и необычных интерьерных решений.










Напомним, за месяц до нынешнего массового ввода объектов жилого квартала премиум-класса были сданы еще два дома (№7 и №8).




На данный момент большинство квартир в жилом квартале «Олимпик Парк» проданы, и лишь небольшая часть ожидает своих хозяев. Причины, по которым стоит обратить внимание на актуальное предложение, все те же и прошли испытание временем. Престижный район, уникальный уголок природы в городе, улучшенная отделка помещений, высота потолков – от 3 метров, французские окна, бесшумные панорамные лифты, помещения для хранения колясок и спортинвентаря, концепции «Двор без машин» и «Безбарьерная среда», 100% обеспечение жителей квартала местами для парковки автомобилей на закрытых паркингах и открытых парковках, придомовая территория с обилием зелени и зонами отдыха, собственная инфраструктура для спорта и отдыха. И, пожалуй, главное преимущество, о котором будущие новоселы могут и не предполагать - один из самых низких показателей средней плотности жилищного фонда в столице – 5935 м²/га при расчетной плотности населения 170 чел./га. Для сравнения в других новых объектах столицы показатель плотности население превышает отметку в 2600 чел./га.




Квартал «Олимпик Парк», безусловно, станет одной из самых ярких страниц в портфолио группы компаний «ТАПАС». В последние полгода строительных работ мы ежемесячно информировали дольщиков на сайте и в социальных сетях, как растут новостройки и совершенствуется прилегающая территория.




Итак, в завершенном виде квартала 11 мало- и среднеэтажных многоквартирных домов (в том числе с коммерческими помещениями), 13 коттеджей, 6 дуплексов, физкультурно-спортивный комплекс «Олимпик Арена», ресторан «Лебяжий», а также инфраструктурные объекты для активного отдыха, занятий спортом и игр детей. Кстати, самая большая детская площадка жилого квартала, примыкающая к коттеджной застройке, проработана буквально до мелочей. Ее просторная территория зонирована для детей младшей и старшей возрастных групп. Большинство установленных малых архитектурных форм и оборудования известного польского бренда Buglo – качели, песочница, балансир, горка, карусель, игровой комплекс. Прорезиненная плитка, использованная в конструкции покрытия, сделает максимально безопасным нахождение на ней юных жителей «Олимпик Парка». Впрочем, будет чем заняться на площадке и взрослым. Застройщик предусмотрел в проекте и установил доминанту – многофункциональную уличную раму-октагон Foreman, оборудованную турниками, рукоходом, вращающимся рукоходом, рукоятками для выполнения подтягивания и иными тренажерами для занятий спортом на открытом воздухе.




Сейчас в жилом квартале доступно к продаже не более 22 одно-, двух- трехкомнатных готовых квартир с ценой квадратного метра от $1550 и пентхаусы на верхних этажах новостроек, а также 4 коттеджа.





О строительной площадке в «Олимпик Парке» уже ничего не напоминает. Проведено благоустройство внутренней и прилегающей к многофункциональному комплексу территории, а ранее – и территории вдоль проспекта Победителей. С вводом в строй «Олимпик Парк» не завершает генерировать информационные поводы. Как ранее сообщалось, на месте бывшего рынка «Лебяжий» будет возведен новый жилой квартал, который станет стилистическим продолжением своего соседа. Компания «СЕТКО РЕЗИДЕНШЛ» в партнерстве с группой компаний «ТАПАС» уже начала общестроительные работы на этом участке. Сейчас там роется котлован, забиваются сваи под первые жилые новостройки. Здесь появятся 8 малоэтажных домов с просторными квартирами и пентхаусами на верхних этажах. Торгово-деловой центр, галерея коммерческих помещений с супермаркетом, пекарнями, кофейнями, аптеками, отделением банка, кафе, детскими развивающими центрами, салонами красоты, бутиками, магазинами. Кроме этого – многоуровневые паркинги, workout-территория, детские площадки и велодорожка. Также застройщиком будет подготовлена территория и подведены инженерные сети для строительства детского сада на 230 мест и современной школы на 720 мест (реализация обоих объектов предусмотрена городом).