Отчет о ходе строительства ЖК "Олимпик Парк" на 1.06.2017

1 Июня 2017

В столичном микрорайоне Лебяжий продолжается активное строительство жилого комплекса премиум-класса «Олимпик Парк». Объект находится в уникальном для города месте: с двух сторон квартал окружают живописные и экологически чистые природные парки – биологический заказник Лебяжий и Дроздовское водохранилище. При этом, добраться от комплекса до центра Минска можно за считанные минуты. В самом комплексе запланировано строительство 10-ти малоэтажных многоквартирных жилых домов и нескольких коттеджей, современного спортивного комплекса с бассейном и двумя катками, ресторана, а также открытых зон для отдыха и занятий спортом для детей и взрослых.



Почти по всем трем первым домам комплекса уже завершено возведение каркаса, а в VI очереди строительства активизировалось строительство современного физкультурно-спортивного комплекса «Олимпик Парк». Предлагаем вашему вниманию очередной подобный отчет непосредственно со строительной площадки:


I очередь строительства комплекса «Олимпик Парк»: дома №2, 3 и 4 (№5.1, 7 и 10.1 по г.п.), хозблок


На объекте все работы продолжают выполняться вахтовым методом: организован 12-ти часовой рабочий день без выходных. Устройство монолитного каркаса по всем трем жилым домам, входящим в I очередь строительства, уже почти завершено. По одному из домов также завершается устройство кладки наружных стен, перегородок и кровли. Близятся к завершению работы по устройству наружных инженерных сетей: готовность составляет 89,1%.






По жилому дому №3 (№7 по генплану)


Жилой дом №7 по-прежнему характеризуется самой высокой степенью готовности. Так, устройство монолитного каркаса с устройством кладки наружных стен и перегородок завершено на 92,3%, практически завершено устройство кровли (80,1%). Внутри дома ведутся электрические и сантехнические работы. Штукатурные работы выполнены на 47,4%. В крытой парковке уложена плитка.























По жилому дому №2 (№5.1 по генплану)


Работы по жилому дому №5.1 также близятся к завершающей стадии. Устройство монолитного каркаса выполнено на 86,4%, каменная кладка наружных стен и перегородок – на 32,3%. Вскоре специалисты приступят к устройству кровли.










По жилому дому №4 (№10.1 по генплану)


Не отстают и темпы строительства по дому №10.1. Здесь практически полностью выведен монолитный железобетонный каркас (84,5%), а недавно приступившие к каменной кладке наружных стен и перегородок рабочие справились с задачей уже на 22%.








По хозблоку


Строительные работы по хозяйственному блоку полностью завершены. На сегодняшний день здесь выполняются отделочные работы и монтаж оборудования.














II, V, VII очередь строительства (жилые дома №4, 6, 8, 10.2, 11, 12.1-12.6 по генплану)


Выполнены полевые контрольные испытания грунтов сваями. По результатам проведенных испытаний выполняются проектные работы.


VI очередь строительства: Физкультурно-спортивный комплекс «Олимпик Парк»


Строительство физкультурно-спортивного комплекса «Олимпик Парк» ведется по двум пусковым комплексам. По первому «пуску» полностью выполнена забивка железобетонных свай, а также устройство монолитных железобетонных ростверков. Почти завершено устройство монолитных железобетонных колонн, фундаментных балок, диафрагм жесткости 1-го этажа (93%). Выполняются работы по устройству опалубки и армированию для заливки монолитных железобетонных плит на отметке +4,70 метра.



По второй «очереди» строительства полностью выполнена забивка железобетонных свай.

В конце напоминаем, что для всех покупателей квартир в элитном комплексе «Олимпик Парк» действует уникальное предложение: возможность полноценной беспроцентной рассрочки сроком до 18 месяцев. Получить более подробную информацию о комплексе и ознакомиться с ценами можно на сайте проекта или в отделе продаж агентства недвижимости «Мегаполис», обладающим эксклюзивными правами на реализацию недвижимости группы компаний «ТАПАС»: 8 (029/033) 340-05-40.