Второй-третий дома под кровлей и скорое завершение монолита первого. Готовность «Монтерея» перед зимой

24 Ноября 2020

В течение последнего осеннего месяца в клубном доме премиум-класса «Монтерей» активно велись монолитные работы и каменная кладка, что не замедлило сказаться на внешнем виде и общей готовности составных частей новостройки.






Каменная кладка в доме №2, имеющем наивысший на данный момент процент строительной готовности (более 60%), практически завершена. В квартирах сделаны межквартирные перегородки и внешние стены. Остался небольшой объем работ по кладке в местах общего пользования (МОП).






           




Следующий этап работ внутри этого крыла «Монтерея» – отделка и электрика. Параллельно полным ходом идут работы по устройству кровли – основной «пирог» строители рассчитывают изготовить в начале декабря, что даст возможность приступить к проведению внутренних отделочных работ.


Кстати, оконные профили уже доставлены на объект. Установка окон начнется параллельно со стартом штукатурных работ. В подвалах технические помещения оштукатурены, завершается устройство вентиляционных шахт.


Общая готовность дома №2 в ближайшей перспективе достигнет 70% после окончания кровельных работ.




В доме №3 общестроительные работы проходят не менее динамично.


Сооружается кровельная плита, которую за короткое время предполагается уложить. Каменная кладка выполнена на трех этажах, в том числе, на двух жилых полностью сложены внешние стены и межквартирные перегородки.




В первый зимний месяц кладка продолжится. Параллельно специалисты будут вести устройство парапетов, вентиляции, кровли. И из этого перечня в предстоящем декабре кровлю уже намечено завершить.






На данный момент общая готовность дома №3 оценивается в 48%.


Дом №1 разделен на две секции. В одной из них в следующем месяце осталось залить кровельную плиту. В другой – залить три плиты перекрытия этажей. И по первому дому «Монтерея» задачи на конец года ставятся не менее амбициозные: залить весь монолит, вывести дом под кровлю и полностью завершить каменную кладку на одном из жилых этажей. Тем временем в подвальных помещениях кладка окончена, бетонные полы залиты. Общая готовность крыла – 35%.






В эти дни на объекте задействованы преимущественно монолитчики и каменщики (порядка 30 человек). Добавились кровельщики и небольшое количество отделочников. С 1 декабря две бригады каменщиков начинают работу вахтовым методом каменщиков. Строительные материалы продолжают доставляться по графику в необходимом количестве.


           


Комплекс «Монтерей» составляют три шестиэтажных дома, в которых расположены 90 квартир повышенной комфортности площадью от 43 до 168 кв.м, а также встроенные помещения административно-торгового назначения (на 1-м этаже в домах №1-2), помещения творческих мастерских (на верхних этажах в домах №1-3) и встроенная гараж-стоянка (дом №3). По вопросам приобретения жилой и коммерческой недвижимости в клубном доме обращайтесь в отдел продаж агентства недвижимости «Мегаполис» по телефону +375 (29) 340-05-40. Информация также доступна и на web-странице новостройки.