Второй дом во весь рост, вертикал предпоследнего этажа в третьем и кладка стен первого. Как выглядит «Монтерей» в октябре

14 Октября 2020

Группа компаний «ТАПАС» продолжает активное строительство клубного дома премиум-класса «Монтерей». Одно крыло новостройки достигло проектной высоты и выведено под кровлю. В третьем доме работы проходят на предпоследнем уровне, а во всех секциях первого видна надземная часть.






Дом №2, который начал строиться раньше других, сегодня уже можно увидеть во весь рост с выложенными на 80% наружными стенами. Его общая готовность сейчас оценивается примерно на 50%. Много внимания на данном этапе уделяется устройству вентиляции. До конца текущей недели планируется выложить вентканалы. Далее будет вестись сооружение элементов системы вентиляции на кровле. Все материалы для этих работ, находятся на объекте. Тем временем началось оштукатуривание подвальных помещений. После этого специалисты переключатся на жилой (второй) этаж.




Каменная кладка стен и перегородок на последнем жилом этаже этого крыла «Монтерея» продолжится в октябре. Планы на середину осени у строителей здесь достаточно амбициозные: кровля, штукатурные работы, входные группы. И дом будет готов к следующему этапу работ.




В доме №3 сейчас поднимаются вертикальные конструкции на 5-м этаже. В текущем месяце монолитчики планируют залить предпоследнюю плиту перекрытия, а в ноябре рассчитывают вывести третий дом под кровлю. За этим логично стартуют кровельные работы. Параллельно будет производиться устройство вентиляции, продолжиться каменная кладка. Сейчас паркинг выложен полностью, первый жилой этаж по внешнему контуру – на 80%, следующий за ним – на 50%. Далее останется сделать входные группы. Общая готовность этой части «Монтерея» оценивается в интервале 35-40%.






Дом №1 разбит на две секции. В одной из них на следующей неделе будет перекрываться уже 4-й этаж, а в другой запланировано выполнить половину монолитных работ на первом из жилых этажей. В подвале второго блока каменщики завершают кладку перегородок. Здесь на первом этаже внешние стены выложены на 95%. Практически готова кладка и на одном из жилых этажей. Доделываются на этих уровнях внутренние перегородки. В ближайшие планы специалисты включают перекрытие встроенных помещений на первой секции, а также заливку вертикальных конструкций одного жилого этажа. При том, что дом №1 начал строиться последним во всем комплексе, его общая готовность уже превышает 25%.










Стабильные темпы работ по возведению новостройки обусловлены обеспеченностью необходимым количеством кадров и требуемым объемом материалов. Сейчас на объекте занято 50 специалистов различного профиля.






Полную информацию о доступных квартирах, условиях приобретения жилой и коммерческой недвижимости в «Монтерее», действующих акционных предложениях уточняйте у менеджеров АН «Мегаполис» по телефону +375 (29) 340-05-40, а также на web-странице клубного дома.


Кстати, с высоты «Монтерея» сейчас открывается панорамный вид на строительную площадку комплекса «Олимпик Парк». Со стороны улицы Ратомской здесь уже сняты временные ограждения, полным ходом идет благоустройство территории.






На следующей неделе расскажем об актуальных новостях и из этого популярного жилого квартала.