Весенние ритмы «Монтерея» в зимнюю погоду: финиш монолита, старт оштукатуривания и фасадных работ

17 Марта 2021

В клубном доме «Монтерей» завершен один из наиболее ответственных и трудоемких процессов: полностью возведен монолитный каркас новостройки. Вслед за этим начаты фасадные работы, дан старт и оштукатуриванию стен в квартирах с остеклением.




Монолитные работы во всех домах завершены полностью, выполнено устройство всех плит. Каменщики ведут кладку внешних стен на последнем этаже в первой секции дома №1. На заключительной стадии здесь устройство парапета, вентиляционных шахт. До конца марта работы по каменной кладке планируется завершить, а в апреле будет демонтирован последний башенный кран. Следом на этом месте будет произведена прокладка инженерных сетей (электрических, водопроводных, тепловых) для подключения к ним первого дома.


          




Уже на следующей неделе в одной из секций первого дома начнет работу бригада кровельщиков, которая приступит к устройству пароизоляции, а еще в марте здесь приступят к установке алюминиевых конструкций под остекление окон в квартирах.




Если в первом доме остекление еще в ближайшей перспективе, то в соседних крыльях это уже практически пройденный этап. Остекление квартир в доме №2 было выполнено еще в зимний период, в доме №3 сейчас эти работы в высокой степени готовности (на уровне 80%). Такие обстоятельства позволили в квартирах обоих домов запустить штукатурные работы. Они начались на верхних этажах, и будут двигаться вертикально вниз. Кстати, во втором доме уже можно увидеть проектные очертания коммерческих помещений на первом этаже: во встроенных объектах строители установили витражи и также выполнили их остекление. Еще одной рубежной отметкой в строительстве этого крыла клубного дома можно считать старт фасадных работ. Внешние стены уже начали утеплять минераловатными плитами.


          


          




Тем временем в доме №3 продолжается утепление кровли. В паркинге ведется укладка дорожной плитки, также здесь выполнена разводка пожарного водопровода и устройство вентиляции. В тех частях новостройки, которые не находятся на переднем плане, также темпы работ не спадают. Например, в технических помещениях домов №1 и №2 готова черновая отделка, впереди – чистовые отделочные работы. В подвале дома №1 выполнена разводка сантехнических коммуникаций. Ко второму дому подведены электрические и водопроводные сети. Кроме этого на строительную площадку уже завезено оборудование электрощитовых.


          


Строительная готовность составных частей «Монтерея» на данный момент такова: дом №2 – около 80%, дом №3 – 60%, дом №1 – 55%. В работах задействовано порядка 40 специалистов (фасадчики, каменщики, сантехники, штукатуры, специалисты по устройству вентиляции, монтажники оконных конструкций).




По вопросам приобретения жилой и коммерческой недвижимости в клубном доме «Монтерей» обращайтесь в отдел продаж агентства недвижимости «Мегаполис» по телефону +375 (29) 340-05-40, с дополнительной информацией также можете ознакомиться на сайте.