В «Монтерее» активно красят фасады, смонтировали лифт и взялись за благоустройство

16 Июля 2021

В летний период на строительстве клубного дома премиум-класса «Монтерей» произошел ряд видимых изменений. Произведена окраска значительной части фасадов, начались работы по укладке теплотрассы, смонтирован один из лифтов и уже стартовало благоустройство дворовой территории. Далее расскажем подробнее, что сейчас происходит в каждом доме новостройки.




В доме №2 полностью окрашен фасад со стороны ул. Ратомской и частично со стороны ул. Мястровской. Подходят к завершению штукатурные работы в жилой части: их осталось выполнить лишь в трех квартирах. Оштукатуривание мест общего пользования пройдет позже, равно как и установка дверей, которая стартует после окончания работ по стяжке полов. В этой части новостройки уже смонтирован лифт швейцарского производства Schindler. Впереди его пусконаладка. В коммерческих помещениях на первом этаже перегородки выложены на 90%.


         


          




Что касается фасадов в доме №1, то со стороны ул. Ратомской работы по утеплению и окраске выполнены уже на 80%. Скоро финиширует остекление. По словам представителей генерального подрядчика строительства, эти процессы намечено завершить до конца июля.


          


                    


Готовность кровли самого «молодого» дома «Монтерея» сейчас оценивается в 30%. Летом кровельные работы будут продолжатся. Соответственно, по мере их продвижения, начнется и стяжка полов в квартирах.


Штукатурные работы, напротив, уже активно проходят в первом подъезде в квартирах на одном жилом этаже. На июль намечено завершение оформления фасада со стороны ул. Ратомской и, возможно, остекление коммерческих помещений.


В доме №3 до завершения кровельных работ осталось внести лишь небольшие штрихи.


          


                    


К данному моменту уже оштукатурено все жилое пространство, завершается стяжка полов. Ведется отделка технических помещений.


Тем временем начался основной этап работ по устройству теплотрассы и ливневой канализации. Стартовало благоустройство дворовой территории.


                    


Сейчас на площадке клубного дома заняты фасадчики, монолитчики, специалистов по устройству внешних сетей, по благоустройству и кровельщики.


Строительная готовность составных частей «Монтерея» такова: дом №2 – более 87%, дом №3 – 70%, дом №1 – 64%.


Сейчас в новостройке к продаже доступны квартиры, расположенные на 2-м – 5-м жилых этажах по цене от $1450 (по курсу Национального банка) за 1 кв.м. Среди них актуально и довольно интересное предложение: квартира с просторной террасой на 2-м этаже дома №3 и окнами во двор. Квартиры на 6-м этаже поступят в продажу, как и было запланировано, несколько позже.




Напомним, клубный дом «Монтерей составляют три шестиэтажных дома, в которых расположены 90 квартир повышенной комфортности площадью от 43 до 168 кв.м, а также встроенные помещения административно-торгового назначения (на 1-м этаже в домах №1-2), помещения творческих мастерских (на верхних этажах в домах №1-3) и встроенная гараж-стоянка (дом №3). В шаговой доступности от комплекса большое количество торгово-развлекательных и спортивных объектов, действующие школа и детский сад, охраняемый природный объект – заказник «Лебяжий».


По вопросам приобретения жилой и коммерческой недвижимости обращайтесь в отдел продаж агентства недвижимости «Мегаполис» по телефону +375 (29/33) 340-05-40. Информация об условиях продажи также доступна и на сайте.