Отчет о ходе строительства ЖК «Олимпик Парк» на 21.11.2017

22 Ноября 2017

Группа компаний «ТАПАС» подготовила очередной отчет о строительстве в Минске жилого комплекса премиум-класса «Олимпик Парк». Объект находится в уникальном для мегаполиса месте: с двух сторон квартал окружен живописными и экологически чистыми природными парками (в шаговой доступности - биологический заказник Лебяжий и Дроздовское водохранилище). При этом, добраться от комплекса до центра города можно за считанные минуты. В самом комплексе запланировано строительство 10-ти высококомфортных малоэтажных жилых домов и нескольких уникальных коттеджей, современного спортивного комплекса, уютного ресторана, установка европейских игровых площадок, а также продуманное благоустройство прилегающей территории.



О том, на каком этапе находятся работы на сегодняшний день и что было сделано за последний месяц, мы с радостью расскажем вам в нашем новом отчете.


I очередь строительства: дома №2, 3, 4 (№5.1, 7 и 10.1 по генплану)


В I очереди строительства все дома шаг за шагом приобретают завершенный образ Устройство монолитного каркаса, каменной кладки стен и перегородок по всем трем возводимым домам выполнено на 99%. Практически на 100% выполнены работы по оштукатуриванию и утеплению фасадов, остеклению (во всех квартирах проектом предусмотрены увеличенные оконные проемы и применение окон и балконных рам из высококачественного алюминиевого профиля), монтажу систем инженерных коммуникаций, а также штукатурным работам. В квартирах I очереди строительства продолжается устройство стяжки полов. В доме №3 установлены обзорные лифты Schindler (Швейцария), специалисты приступают к чистовой отделке холлов.


ЖК «Олимпик Парк»: I очередь строительства


Завершаются работы по устройству наружных инженерных сетей (98%), проводится благоустройство территории комплекса (41%). Строительство по-прежнему продолжается вахтовым методом (12-ти часовой рабочий день без выходных). Численность работающих – свыше 130 человек. Генподрядчик – ООО «ТАПАС Плюс».


ЖК «Олимпик Парк»: дома I очереди строительства


Жилой дом №3 (№7 по генплану)


Завершено устройство монолитного каркаса, кладка наружных стен и перегородок, устройство кровли, штукатурные работы, остекление оконных и балконных проемов.


Жилой дом №7



Остекление полностью закончено


Остекление полностью завершено


Французские балкончики


Участки с выполненной покраской фасада


Установлены двери во входные группы



Работы проводятся 7 дней в неделю


Покраска фасада


Покрашенный фасад и остекленные лифтовые шахты


Доступ к лифту из паркинга


Почти полностью выполнены сантехнические работы, утепление фасада (91%), полы в квартирах (91%). Установлены двери входных групп со сплошным остеклением. Продолжается покраска фасада.


Выполняется наладка лифтового оборудования (7 бесшумных обзорных лифтов Schindler). Специалисты приступили к отделочным работам в холлах. Выполняется устройство стяжки пола, укладка настенной плитки, нанесение на стены декоративной штукатурки. В нескольких подъездах установлены высококачественные входные металлические двери.


В МОП выполняется декоративная штукатурка и устанавливаются металлические входные двери


На стены укладывается импортная плитка





Увеличенные дверные проемы в пентхаусах



Остекленные лифты Schindler


         

         

         

Квартиры с черновой отделкой в доме №3 (фото кликабельны)


Продолжаются работы по благоустройству прилегающей территории, в том числе по устройству тротуаров и подъездных путей.


Укладывается оригинальная тротуарная плитка


Жилой дом №2 (№5.1 по генплану)


Активно продолжаются работы и по жилому дому №2. Завершено устройство монолитного каркаса, кладка наружных стен и перегородок, штукатурные работы. Подходят к концу работы по остеклению оконных и балконных проемов (выполнено 81% и 60% соответственно), устройству кровли (88%). Утепление фасада выполнено на 58%.


Дом №2 со стороны ул. Ратомской



Дом №2 со стороны двора



Почти выполнено остекление оконных проемов и лифтовых шахт



Дом №2 (боковая часть)


Внутри здания специалистами выполняются сантехнические и электромонтажные работы.

Продолжаются работы по благоустройству прилегающей территории, в том числе по устройству тротуаров и подъездных путей.



Лифтовые двери



4-комнатная квартира (149 м2) в доме №2



4-комнатная квартира (149 м2) в доме №2


Жилой дом №4 (№10.1 по генплану)


В доме №4, который представляет собой классический малоквартирный клубный дом с крытым паркингом, завершено устройство монолитного каркаса, устройство наружных стен и перегородок, выполнены штукатурные работы.



Жилой дом №2 (вид со стороны ул. Ратомской)


Кровельные работы выполнены на 84%, утепление фасада – на 89%, остекление оконных проемов - на 92%. В доме генподрядчиком продолжается монтаж сантехнических систем и электромонтажные работы. Приступили к остеклению балконных проемов.







Продолжаются работы по благоустройству прилегающей территории, в том числе по устройству тротуаров и подъездных путей.


Работы по хозблоку и благоустройству


В хозблоке, который предназначен для обслуживания жилых домов комплекса, завершаются отделочные работы, монтаж оборудования и благоустройство прилегающей территории. Выполнен монтаж комплектной трансформаторной подстанции блочной (КТПБ).

Завершено благоустройство прилегающей к комплексу территории вдоль проспекта Победителей Работы по благоустройству. В целом работы по благоустройству территории I очереди строительства завершены на 41%. Готовность наружных инженерных сетей, в свою очередь, составляет 98%.



Работы по благоустройству внутридворовой территории



Благоустройство прилегающей территории


II очередь строительства: дом №1 (№4 по генплану)

Жилой дом №1 (№4 по генплану)


Начинается активная фаза строительства по жилому дому №1, сдача которого в эксплуатацию запланирована на IV квартал 2018 года. Полностью завершено устройство ростверков, а устройство монолитного железобетонного каркаса «выходит» на уровень второго этажа (общая готовность 6%).



Строительство дома №1



Строительство дома №1



Цена квадратного метра в рамках первого этапа продаж по дому №1 по-прежнему является одной из самых низких во всем комплексе (всего от $1 225 в эквиваленте).


Многофункциональный спортивный комплекс «Олимпик Парк»


Параллельно с возведением жилой части продолжается активное строительство современного оздоровительного центра, который входит в общую концепцию жилого комплекса «Олимпик Парк». На территории в 21,7 тыс. кв.м предусмотрено размещение бассейна с тремя чашами, собственный каток (две тренировочные ледовые площадки общей вместительностью 1086 зрителей), снежная комната для проведения физиопроцедур и другие элементы спортивной инфраструктуры. Сейчас же по первому и второму пусковым комплексам полностью завершено устройство монолитного каркаса. Также успешно выполнено устройство каркаса термально-оздоровительной части комплекса.



Строительство ФСК «Олимпик Парк»


Напоминаем, что купить квартиру в жилом комплексе «Олимпик Парк» можно с привлечением кредита по специальной сниженной ставке (от 7%) или с привлечением выгодной рассрочки от застройщика сроком до 2-ух лет.

Получить более подробную информацию о комплексе и ознакомиться с ценами можно на сайте проекта или в отделе продаж агентства недвижимости «Мегаполис», обладающим эксклюзивными правами на реализацию недвижимости группы компаний «ТАПАС»: +375 29 340-05-40.