Отчет о ходе строительства ЖК «Мегаполис» на 04.04.2017

5 Апреля 2017

В микрорайоне Брилевичи, расположенном прямо возле станции метро Малиновка, продолжается строительство масштабного архитектурного ансамбля «Мегаполис». На сегодняшний день строительные работы ведутся по двум пусковым комплексам – IV и V. Строительство двух домов, входящих в III очередь строительства, полностью завершено: в продаже остались лишь несколько свободных квартир, а также офис-студий. Предлагаем вашему вниманию очередной отчет с места строительства комплекса.

ЖК «Мегаполис» (II и III очереди строительства)


ЖК «Мегаполис»: II, III, IV и V очереди строительства


IV очередь строительства


В объекте, представляющем собой четвертую очередь строительства, активно ведутся как внешние, так и внутренние работы. Каркас выполнен на 100%, проходит закупка материала для производства кровельных работ.

IV очередь строительства


Наружная каменная кладка находится на уровне 20-го этажа; на аналогичном уровне выполняется внутренняя кладка. Специализированными бригадами выполняется оштукатуривание стен в квартирах дома: на данный момент эти работы ведутся на уровне 12-го этажа. На этой же отметке работают специалисты, выполняющие монтаж систем водопровода и канализации. Монтаж черновой электрики выполнен до 10-го этажа, поквартирная разводка отопления – до 5-го этажа.

Производится остекление дома, утепление его фасадов, каменная кладка


Остекление 23-этажного дома выполнено на 70%, утепление фасада – на 60%. Уже закуплены и поставлены 4 лифта улучшенной серии производства «Могилевлифтмаш».

Последние этажи дома и вид на пр. Дзержинского


Верхние этажи IV очереди строительства


IV и V очереди строительства с высоты


V очередь строительства


Секции 1-3


Свой уверенный «рост» продолжают и секции №1-3, относящиеся к пятой очереди строительства ЖК «Мегаполис»: устройство монолитных конструкций ведется уже на уровне 5-го этажа. Специалисты только что приступили к выполнению внешней каменной кладки.

Каркас секций №1-3 в V очереди ЖК «Мегаполис» – на уровне 5-го этажа


Возведение монолитного каркаса секций №1-3


Возведение монолитного каркаса секций №1-3


Первый участок каменной кладки в секциях 1-3



Секции 8-10


По секция №8-10 выполнены фундаментные работы.

Фундамент в секциях №8-10






Секции 4-7


По данным секциям продолжается разработка котлована.


Узнать более подробную информацию о комплексе, запланированных сроках сдачи, ценах и доступных квартирах можно на сайте проекта.