#ПростоДети на медиафасаде Futuris: группа компаний «ТАПАС» поддержала акцию ЮНИСЕФ

3 Апреля 2020

Столичный бизнес-центр Futuris, построенный группой компаний «ТАПАС», поддержал акцию Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Беларусь, разместив на своем медиафасаде информационный ролик с хештегом проекта #простодети.


Минск 2 апреля окрасился в синие огни. Именно в этих тонах можно было увидеть бизнес-центр Futuris и Национальный олимпийский стадион «Динамо», торгово-развлекательный центр Galleria Minsk и Национальную библиотеку Беларуси. Известные архитектурные объекты белорусской столицы оказались объединены идеей поддержки проводимой ЮНИСЕФ информационной компании «Просто дети», которая направлена на снижение стигмы в отношении детей с инвалидностью и их семей.


Данные проведенного Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси исследования об отношении общества к вопросам детской инвалидности и поддержке детей с особенностями развития, а также их семей свидетельствуют следующее. Подавляющее большинство респондентов (94%) согласны с утверждением, что юные граждане с инвалидностью должны быть частью общества, и их не нужно прятать. В целом по всем ключевым вопросам проекта уровень осведомленности наблюдается средний или ниже среднего. Размещение визуальной информации о компании «Просто дети» на уникальном медиафасаде бизнес-центра Futuris площадью 10 тыс. кв.м привлекает еще больше внимания к проведенному исследованию. Ранее высокотехнологичное здание также не оставалась в стороне от происходящих в настоящее время глобальных процессов.


Так, в феврале здесь демонстрировались слова поддержки пострадавших от вспышки коронавируса COVID-19 жителей Китая. И это весьма показательно, ведь именно благодаря помощи китайских партнеров группы компаний «ТАПАС» Минск обрел столь узнаваемое здание.


Справочно:


Исследование было опубликовано ко Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма и проводилось в рамках информационной кампании «Просто дети», которая реализуется Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и Министерством здравоохранения Республики Беларусь при финансовой поддержке правительства Российской Федерации.


Фото предоставлены Представительством в Республике Беларусь Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ)