Отделка, монтаж лифтов и скорый старт благоустройства. Каким «Монтерей» входит в лето

27 Мая 2021

Весной строительство клубного дома премиум-класса «Монтерей» преодолело несколько важнейших этапов. Предстоящий летний период обещает стать не менее продуктивным: уже сейчас активизированы отделочные работы в квартирах, начался монтаж лифтов, а вскоре строители приступят к благоустройству прилегающей территории.




Итак, в доме №2 продвинулись вперед фасадные работы. Выполнено примерно 40-45% работ от запланированного объема. Продолжается утепление фасадов, впереди – окраска. Остекление выполнено ранее. Кровельные работы завершены.




          


В квартирах продолжаются штукатурные работы. Штукатуры работают на 3-м этаже, вскоре начнется стяжка полов. В июне предполагается выполнить 20-30% объемов работ по стяжке, а оштукатуривание поверхностей (за исключением мест общего пользования) намечено полностью завершить. Установка дверей будет проходить на завершающем этапе строительства.


         


         


Параллельно во 2-м доме проходит монтаж лифта швейцарского производителя Schindler. За первый летний месяц работы предполагается финализировать. Лифты для двух других домов также уже доставлены на строительную площадку и ожидают установки: сначала в доме №3, затем в доме №1.


Непосредственно в доме №3, в квартирах и на крытом паркинге, штукатурные работы фактически окончены. «Косметические доработки», заверяют специалисты, планируется оперативно завершить. Устройство пожарного водопровода и системы вентиляции паркинга также на финальном этапе: все магистральные системы смонтированы.


          


Что касается других внутренних отделочных работ в третьем доме, то стяжка полов здесь уже началась. В июне строители рассчитывают уложить стяжку в квартирах как минимум на двух жилых этажах. До окончания устройства кровли специалистам осталось уложить два верхних слоя. Фасадные работы напротив – еще на начальном этапе.




В самом «молодом» двухподъездном доме №1 «Монтерея» каменная кладка капитальных стен и перегородок выполнена. И здесь, когда речь заходит о «косметике», под ней подразумевается небольшой объем работы в местах общего пользования, на вентиляционных стояках и тп.


          




Остекление в доме в июне также предполагается завершить. Эти планы вполне реалистичны, так как заполнение оконных проемов конструктивными элементами окончено. Активная фаза кровельных работ в первом доме – в ближайшей перспективе. Оштукатуривание понемногу набирает обороты: в первой секции процесс идет на одном жилом этаже.




Строительная готовность составных частей «Монтерея» сейчас такова: дом №2 – около 87%, дом №3 – 67%, дом №1 – 62%. Отделочные работы, подразумевающие скрупулезное исполнение, несколько снизили темпы роста процентов общей готовности. Впрочем, темпы строительства остаются высокими. В пользу этого свидетельствует тот факт, что на июнь намечен старт благоустройства дворовой территории новостройки.


На прилегающей к фасаду первого дома территории вскоре будет произведена прокладка водопроводных инженерных сетей и коммуникаций ливневой канализации. Непрерывность процесса строительства обеспечивают более полусотни специалистов: штукатуры, стяжечники, монтажники окон, мастера общестроительных, сантехнических работ, монтажники лифтового оборудования. Дефицита строительных материалов на площадке нет.


         


Как ранее сообщалось, большая часть выставленных на продажу квартир в «Монтерее» уже была реализована. В то же время часть наиболее ликвидных квартир на последнем 6-м этаже будет предлагаться ближе к завершению проекта.


Сейчас в брендовой новостройке к продаже доступно 25 квартир, расположенных на 2-м – 5-м жилых этажах по цене от $1450 (по курсу Национального банка) за 1 кв.м. Среди имеющихся в продаже жилых помещений есть и довольно интересное предложение: квартира с просторной террасой на 2-м этаже дома №3 и окнами во двор.




Напомним, клубный дом «Монтерей составляют три шестиэтажных дома, в которых расположены 90 квартир повышенной комфортности площадью от 43 до 168 кв.м, а также встроенные помещения административно-торгового назначения (на 1-м этаже в домах №1-2), помещения творческих мастерских (на верхних этажах в домах №1-3) и встроенная гараж-стоянка (дом №3). В шаговой доступности от комплекса большое количество торгово-развлекательных и спортивных объектов, действующие школа и детский сад, охраняемый природный объект – заказник «Лебяжий».


По вопросам приобретения жилой и коммерческой недвижимости обращайтесь в отдел продаж агентства недвижимости «Мегаполис» по телефону +375 (29/33) 340-05-40. Информация об условиях продажи также доступна и на сайте