Отчет о ходе строительства ЖК "Олимпик Парк" на 21.04.2017

26 Апреля 2017

В минском микрорайоне Лебяжий продолжается строительство нового жилого комплекса класса «престиж» - «Олимпик Парк». Он расположен в уникальном для мегаполиса месте: с двух сторон квартал окружают живописные и экологически чистые природные парки – биологический заказник Лебяжий и природоохранная зона Дрозды. При этом, добраться от комплекса до центра Минска можно за считанные минуты. В самом комплексе запланировано строительство 10-ти малоэтажных многоквартирных жилых домов, 12-ти коттеджей (дуплексов), современного спортивного комплекса с бассейном и двумя катками , ресторана, а также открытых зон для отдыха и спортивных площадок для детей и взрослых.


Предлагаем всем участникам строительства и заинтересованным лицам наш новый фотоотчёт с места строительства.


I очередь строительства комплекса «Олимпик Парк»: дома №2, 3 и 4 (№5.1, 7 и 10.1 по г.п.)


На сегодняшний день выполнение работ на объекте продолжается вахтовым методом (12-ти часовой рабочий день без выходных). Численность работающих – свыше 100 человек. Благодаря активным работам дома первой очереди уже начинают принимать свои проектные очертания. Вместе с тем, уже почти завершены работы по устройству внутриплощадочных инженерных сетей (87,9%). 

Строительство комплекса ведется вахтовым методом


Завершается прокладка наружных внутриплощадочных инженерных сетей


 

Прокладка наружных сетей


Прокладка наружных сетей


Все строительно-монтажные работы выполняются согласно графику производства работ.


Жилой дом №3 (дом №7 по генплану)


В рамках первой очереди строительства многофункционального комплекса жилой дом №3 по-прежнему имеет самую высокую степень готовности. Устройство монолитного каркаса с устройством кладки наружных стен и перегородок выполнено на 87%. Завершается устройство кровли: задача выполнена на 70%.


Жилой дом №3: завершается устройство кровли



Устройство каркаса и кладки наружных стен и перегородок выполнено на 87%


Хорошей новостью для будущих новоселов станет начало внутренних отделочных работ в доме; в том числе выполняются электрические и сантехнические работы. Ведется утепление монолитных железобетонных конструкций на уровне первого этажа. На май запланирована поставка оконных систем.









Жилой дом №2 (дом №5.1 по генплану)


За последний месяц монолитный железобетонный каркас дома вырос почти на 3 этажа: на момент подготовки отчета заливались вертикальные перегородки пятого этажа. В процентном выражении степень готовности монолитного каркаса составляет 78%. Бригады каменщиков уже приступили к возведению наружных стен и перегородок.


Жилом дом №2: устройство каркаса на уровне 5-го этажа



Жилом дом №2: устройство каркаса на уровне 5-го этажа



Началось возведение наружных стен и перегородок



Началось возведение наружных стен и перегородок


Жилой дом №4 (дом №10.1 по генплану)


В жилом доме №4 продолжается возведение монолитного каркаса. Проводится залитие вертикальных перегородок четвертого этажа. Общий показатель по устройству монолитного каркаса дома – 64%. Бригады каменщиков также уже приступили к возведению наружных стен из кирпича и перегородок из силикатного камня.


Жилой дом №4: устройство монолитного каркаса выполнено на 70%


Началось возведение наружных стен из кирпича



Устройство колонн 4-го этажа



II и VII очереди строительства


Вместе с тем, выполнены контрольные испытания грунтов сваями во 2-ой , 7-ой и 5-ой очередях строительства (жилые дома №6, 8, 10.2, 11, 12.1-12.6, 4 по генплану).


Концепция застройки района

Получить информацию о комплексе «Олимпик Парк» и ознакомиться с ценами можно на сайте проекта или в отделе продаж агентства недвижимости «Мегаполис», обладающим эксклюзивными правами на реализацию недвижимости группы компаний «ТАПАС»: 8 (029/033) 340-05-40.