Отчет о ходе строительства ЖК «Олимпик Парк» за сентябрь

5 Октября 2017

Группа компаний «ТАПАС» подготовила очередной отчет о строительстве жилого комплекса премиум-класса «Олимпик Парк». Объект находится в уникальном для Минска месте: с двух сторон квартал окружают живописные и экологически чистые природные парки – биологический заказник Лебяжий и Дроздовское водохранилище. При этом, добраться от комплекса до центра Минска можно за считанные минуты. В самом комплексе запланировано строительство 10-ти малоэтажных жилых домов и нескольких коттеджей, современного спортивного комплекса, уютного ресторана, а также продуманное благоустройство прилегающей территории. О том, на каком этапе находятся работы на сегодняшний день и что было сделано за последний месяц, мы с радостью расскажем вам в нашем новом отчете.


Жилой квартал «Олимпик парк» уже следующим летом


I очередь строительства: дома №2, 3, 4 (№5.1, 7 и 10.1 по генплану)


Устройство монолитного каркаса, каменной кладки стен и перегородок по всем трем возводимым домам выполнено на 99%. Специалисты завершают работы по оштукатуриванию и утеплению фасадов, а также штукатурные работы в квартирах и местах общего пользования. В домах I очереди строительства продолжается монтаж систем инженерных коммуникаций, активно производятся работы по установке оконных блоков и остеклению (во всех квартирах проектом предусмотрены увеличенные оконные проемы и применение окон и балконных рам из высококачественного алюминиевого профиля). По одному из самых больших домов комплекса – семиподъездному дому №3 –работы по остеклению и отделке фасадов уже практически завершены.




Строительство по-прежнему продолжается вахтовым методом (12-ти часовой рабочий день без выходных). Численность работающих – свыше 130 человек. Генподрядчик – ООО «ТАПАС Плюс».




Завершаются работы по устройству наружных инженерных сетей (96%), проводится благоустройство территории комплекса (30%).


Жилой дом №3 (№7 по генплану)


Устройство монолитного каркаса с устройством наружных стен и перегородок выполнено на 99%, устройство кровли - на 93%. Штукатурные работы завершены на 96%. Почти полностью выполнен монтаж оконных систем (98% по оконным проемам и 88% по балконным проемам).



Фасадные работы на завершающем этапе



Уже совсем скоро дом №3 примет свой финальный облик








Утепление фасада выполнено на 77% (месяцем ранее - 47%). Специалисты продолжают закладку инженерных коммуникаций в местах общего пользования и устройство полов в квартирах (45%). Завершается монтаж лифтового оборудования (90%). Все 7 лифтов (Schindler Gearless 3300MRL, Швейцария) характеризуются бесшумной работой и ежедневно будут радовать своих пассажиров завораживающими видами, открывающимися через панорамное остекление.



Остекленные лифты Schindler Gearless 3300MRL (Швейцария)



Лифты Schindler Gearless 3300MRL


В квартирах и местах общего пользования продолжается монтаж сантехнического оборудования и систем отопления.


          

Монтаж инженерных систем



Панорамное остекление и вид на заказник в квартирах формата Rich View



Квартира эксклюзивного формата Rich View



Rich View: 3,5-метровые потолки, панорамные окна и вид на заказник


Жилой дом №2 (№5.1 по генплану)


Активно продолжаются работы и по жилому дому №2. Устройство монолитного каркаса с устройством наружных стен и перегородок выполнено на 99%. Практически завершены штукатурные (95% по сравнению с 90% месяцем ранее) и кровельные работы.



Дом №2


Продолжается выполнение работ по:

- Остеклению оконных проемов (57% против 0% месяцем ранее).

- Остеклению балконных проемов (35% против 0% месяцем ранее).

- Утеплению фасадов (24% против 5% месяцем ранее).

- Электромонтажные и сантехнические работы.



Остекление балконов











Жилой дом №4 (№10.1 по генплану)


Устройство монолитного каркаса с устройством наружных стен и перегородок в доме №4, который представляет собой классический малоквартирный клубный дом с закрытым паркингом, выполнено на 99%. Практически завершены штукатурные работы (97%) и остекление оконных проемов (90%). Генподрядчик приступил к остеклению балконных проемов и монтажу сантехнических систем.



Дом №3



Фасадные работы



Дом №3 (на дальнем плане)


Близится к завершению процесс утепления фасада (80% против 20% месяцем ранее).

Выполняются электромонтажные работы

Вместе с тем, специалисты продолжают выполнять следующие задачи:

- Штукатурные работы (90,2%).

- Кровельные работы (87,9%).

- Электромонтажные работы.

- Монтаж сантехнических систем.

- Утепление фасада.

Работы по хозблоку и благоустройству

По хозблоку, который предназначен для обслуживания жилых домов комплекса, выполняются отделочные работы, монтаж оборудования и благоустройству прилегающей территории.

Выполнен монтаж комплектной трансформаторной подстанции блочной (КТПБ).

Завершено благоустройство прилегающей к комплексу территории вдоль проспекта Победителей Работы по благоустройству. В целом работы по благоустройству территории I очереди строительства завершены на 30%. Готовность наружных инженерных сетей, в свою очередь, составляет 96%.



Благоустройство в I очереди строительства







Благоустройство вдоль пр. Победителей



Благоустройство вдоль пр. Победителей


II очередь строительства: дом №1 (№4 по генплану)


Жилой дом №1 (№4 по генплану)

Работы на строительной площадке по жилому дому №1, сдача которого в эксплуатацию запланирована на IV квартал 2018 года, начались лишь в конце августа. Сегодня здесь практически полностью завершено устройство ростверков, а специалисты приступили к устройству монолитного железобетонного каркаса.




Начинается устройство каркаса



Начинается устройство каркаса


Стоимость квадратного метра в рамках первого этапа продаж по-прежнему является одной из самых низких во всем комплексе (всего от $1 225 в эквиваленте). На стройплощадке установлено два башенных крана.


Многофункциональный спортивный комплекс «Олимпик Парк»


Параллельно с возведением жилой части продолжается активное строительство современного оздоровительного центра, который входит в общую концепцию жилого комплекса «Олимпик Парк». На территории в 21,7 тыс. кв.м предусмотрено размещение бассейна с тремя чашами, собственный каток (две тренировочные ледовые площадки общей вместительностью 1086 зрителей), снежная комната для проведения физиопроцедур и другие элементы спортивной инфраструктуры. Сейчас же по первому и второму пусковым комплексам полностью завершено устройство монолитного каркаса, началось устройство каркаса термально-оздоровительной части комплекса (15%).



ФОК «Олимпик Парк»


В конце напоминаем, что купить квартиру в жилом комплексе «Олимпик Парк» можно с привлечением кредита по специальной сниженной ставке (от 7%) и продленным льготным периодом (2 года). Срок выдачи кредита «Привилегия» от группы компаний «ТАПАС» и «БПС-Сбербанк» - до 20 лет, предусмотрена возможность досрочного погашения, авансовый платеж - всего 10%.



Также купить квартиру «Олимпик Парк» можно в рассрочку от застройщика под 0% сроком до 2-ух лет.

Получить более подробную информацию о комплексе и ознакомиться с ценами можно на сайте проекта или в отделе продаж агентства недвижимости «Мегаполис», обладающим эксклюзивными правами на реализацию недвижимости группы компаний «ТАПАС»: +375 29 340-05-40.