Отчет о ходе строительства ЖК «Мегаполис» на 30.05.2018

31 Мая 2018

Девелоперская группа компаний «ТАПАС» продолжает возведение в столичном микрорайоне Брилевичи жилого комплекса «Мегаполис». Изменения на строительной площадке заметны невооруженным взглядом: 3-секционный дом в последней – 5-ой – очереди строительства уже близок к своему окончательному облику, тогда как 7-секционный дом продолжает «наращивать» этажи монолитного железобетонного каркаса и по отдельным секциям уже даже успел «обрасти» кирпичной кладкой. О том, как проходило строительство жилого комплекса в последний весенний месяц текущего года – в нашем новом отчете.



Напомним, что ЖК «Мегаполис» расположен на столичном проспекте Дзержинского, в 50 метрах от станции метро Малиновка. Месторасположение комплекса характеризуется не только отличной транспортной доступностью, но и современной и полностью сложившейся городской инфраструктурой: в пешей доступности – детские сады, школы, гимназии, гипермаркеты, поликлиники, торгово-развлекательные и оздоровительные центры, а также многие другие элементы, необходимые для комфортной жизни в большом городе.

Непосредственно сам комплекс состоит из пяти очередей строительства и строится на надежном монолитном железобетонном каркасе, обеспечивающем оригинальный архитектурный облик объекта и высокие потребительские качества квартир - в том числе свободную планировку, 2,7-метровые потолки, высокие показатели по тепло- и шумоизоляции и др. На текущий момент строительство ведётся по последней, 5-ой очереди строительства, включающую в себя 2 жилых многоэтажных дома на 3 и 7 секций. Секции сдаются в эксплуатацию поэтапно, а ближайший ввод (трехсекционный дом) запланирован уже на этот год. В продаже доступны как готовые (IV О.С.), так и строящиеся квартиры (V О.С.).


Генплан комплекса


ЖК «Мегаполис»: V очередь строительства


В пятой очереди строительства, представленной двумя жилыми домами переменной этажности на 3 и 7 секций, наибольший процент готовности по-прежнему демонстрирует трехподъездный дом (секции №1-3), сдача в эксплуатацию которого запланирована на IV квартал 2018 года. Здесь полностью выполнены работы по кирпичной кладке и завершается процесс остекления: контур здания практически полностью закрыт. Основные силы подрядных организаций сконцентрированы на отделке фасада и отделочных/монтажных работах внутри секций.


Пятая очередь строительства: дом №5.1


Порадует держателей жилищных облигаций и то, что с недавних пор кладка стен ведется уже и во второй по счету секции 7-подъездного дома. К домам ведется прокладка наружных сетей электроснабжения. На конец июня запланирована поставка трансформаторной подстанции; заключен договор на ее монтаж.

Рассмотрим происходящие на строительной площадке процессы более детально:


Дом №5.1: секции 1-3


По жилому дому №5.1 полностью завешены работы по устройству монолитного железобетонного каркаса и кладке стен. Все производящиеся работы сконцентрированы на внутренней отделке секций и фасадной части. Завершается процесс устройства кровли и остекления.



Фасадные работы и установка окон


Оконные проемы квартир заполнены на 85% (было - 50%), лоджий – на 65% (30%). Работы по утеплению и штукатурке фасадов выполнены на 60%. Начинается подготовка фасада к покрасочным работам.

Дом №5.1: вид со стороны двора


Обширный фронт работ ведется и внутри секций. Так, уже завершены штукатурные работы в секции №3. В этой же секции практически полностью выполнено устройство стяжки полов. Начались штукатурные работы в секции №2. В ближайшем времени в эту секцию будут направлены и специалисты по устройству стяжки полов.


2-комнатная квартира (71,7 кв.м) в секции №2



Квартиры до выполнения черновых отделочных работ


2-комнатная квартира (71,7 кв.м) в секции №2



Продолжается монтаж внутренних инженерных сетей, готовность составляет:

Электрика: 50%

Системы отопления: 90%

Системы водоснабжения: 60%



    

    

Разводка инженерных коммуникаций в МОП и квартирах


Закуплены и завезены на объект межквартирные и тамбурные двери. В ближайшие дни будет выполнена поставка лифтового оборудования. Заключен договор на его монтаж.

На прилегающей к дому территории специалисты приступили к выполнению задач по благоустройству.


Дом №5.2: секции 4-10


Для второго дома в составе V очереди строительства прошедший месяц также не прошел незаметно: каркас уверенно возвышается над землей уже по всем семи секциям. Более того, набирают темп работы по кирпичной кладке: секция №10 «закрыта» уже на 80%. Появились первые стены и в секции №9.


Дом №5.2: секции №4-10 (слева направо)


По всем остальным секциям дома №5.2 продолжаются работы по устройству каркаса, который сейчас возвышается над уровнем земли минимум на 4 этажа (4 секция).


Кирпичная кладка в секциях №9 и 10


Секция №10 (вид со стороны ул. Я. Чечота)


Секция №10 (вид со стороны двора)


Строительство жилого комплекса «Мегаполис» по пр. Дзержинского ведётся в соответствии с установленным графиком.




Вместе с тем напоминаем, что стать собственником жилой недвижимости в ЖК «Мегаполис» может практически каждый: всем клиентам группы компаний «ТАПАС» предлагается сразу несколько удобных способов приобретения недвижимости, включая беспроцентную рассрочку сроком до 30 месяцев.


Купить квартиру в ЖК «Мегаполис» можно:


- 100% оплата в белорусских рублях.

- Беспроцентная рассрочка (0%) до 30 месяцев.

- Готовые квартиры в лизинг: всего от 5,4%.

- Квартиры в кредит: всего 15,95% на весь срок предоставления кредита.


Подробнее о доступных квартирах и условиях продажи: +375 29 340 05 40.