Отчет о ходе строительства ЖК «Мегаполис» на 28.12.2017

29 Декабря 2017

На проспекте Дзержинского продолжается строительство современного жилого комплекса «Мегаполис», который расположен в шаговой доступности от станции метро Малиновка. В нашем последнем в 2017 году отчете о ходе строительства комплекса вы узнаете о последних новостях проекта, а будущих новоселов дома по IV очереди строительства и вовсе ждет приятный новогодний сюрприз – их дом уже находится в процессе сдачи в эксплуатацию!



Так, группой компаний «ТАПАС» и контролирующими органами уже проводится процесс ввода 23-этажного дома (IV очередь строительства) в эксплуатацию. Все строительные работы по данному дому успешно выполнены. Таким образом, на сегодняшний день строительные работы ведутся только по V очереди строительства жилого комплекса комфорт-класса «Мегаполис». Обо всем подробнее – в нашем ежемесячном отчете.


IV очередь строительства


В IV очереди строительства все работы завершены. В том числе успешно выполнены чистовые отделочные работы в холле (по улучшенному проекту). В настоящий момент проводится процесс сдачи дома в эксплуатацию. Завершительные работы по благоустройству прилегающей территории, а также по покраске незначительного участка фасада будут завершены при благоприятных погодных условиях.



Дом IV очереди строительства ЖК «Мегаполис»



Дом IV очереди строительства ЖК «Мегаполис»



Панорамное остекление лоджий на последних этажах дома



Улучшенная отделка входной группы





Улучшенная отделка холла в доме IV очереди строительства







Установлены и налажены 4 лифта, в холле выполнена улучшенная чистовая отделка


Сдача дома в эксплуатацию ориентировочно состоится в следующем месяце.


V очередь строительства


В пятой очереди строительства, представленной двумя жилыми домами на 3 и 7 секций, наибольший процент готовности по-прежнему имеет трехсекционный дом (секции №1-3), сдача которого в эксплуатацию запланирована на IV квартал 2018 года. В секциях 1-3 основные работы на данный момент ведутся по каменной кладке наружных и внутренних стен и перегородок, а также остеклению; в секциях 6-10 – устройству монолитного железобетонного каркаса, секциях 4-5 – устройству свайного поля.


Генплан V очереди строительства


Секции 1-3


Монолитный железобетонный каркас по секциям этого дома выполнен на 97%. Начинаются работы по устройству парапета и остеклению оконных проемов.


Секции №1-3 (V очередь строительства)


Продолжаются работы по кладке наружных и внутренних стен, которые ведутся параллельными темпами. По секции №1 кладка достигла уровня технического этажа. В масштабе всего жилого дома она выполнена примерно на 50%.


Кладка стен в секциях №1-3



Остекление в секциях №1-3


Полностью завершена кладка стен и утепления фасада на торцевой стене, примыкающей к IV очереди строительства. Также по ней полностью завершена установка окон ванных комнат. Начался процесс остекления и по другим участкам секций. В целом остекление по трем секциям выполнено на 5%. В возводимом доме проводится монтаж теплового пункта.



Остекление в секциях №1-3







Секции 6-10


Продолжается строительство и второго дома, входящего в состав V очереди строительства жилого комплекса «Мегаполис». Монолитный железобетонный каркас по двум секциям - №10 и №9 – вскоре выходит на уровень уже двенадцатого этажа. В секции №8 производится устройство монолитных железобетонных колонн на уровне девятого этажа, в секции №7 – на уровне шестого этажа.



Секции №10, 9, 8, 7 (справа налево)



Секции №10, 9, 8, 7 (справа налево)



Лидер по готовности - секция №10 (11 полных этажей)



Устройство монолитного каркаса в секциях №10-9



Устройство монолитного каркаса в секциях №9-8 (вид со стороны ул. Чечота)



Устройство монолитного каркаса в секциях №9-8 (вид со стороны двора)



Секции №10-6



В секции №6 устройство монолитного железобетонного каркаса ведется на уровне первого этажа. В последних секциях дома - №4 и №5 – завершилось устройство свайного поля. На территории V очереди строительства продолжается прокладка наружных инженерных коммуникаций.



Секция №6



Прокладка наружных инженерных коммуникаций


Строительство жилого комплекса «Мегаполис» по пр. Дзержинского ведётся в соответствии с установленным графиком. Застройщик комплекса - группа компаний «ТАПАС» - поздравляет всех его будущих жильцов с наступающим Новым годом и Рождеством, а также выражает благодарность за оказываемое доверие. Добра и благополучия в ваши квартиры, друзья!


Узнать более подробную информацию о комплексе, запланированных сроках сдачи, ценах, действующих акциях и доступных квартирах можно на сайте проекта или по телефону +375 (29) 340 05 40.