«Олимпик Парк» в ожидании новоселья. Вносятся последние штрихи в образ современного жилого комплекса

27 Ноября 2020

Группа компаний «ТАПАС» завершает возведение жилого квартала «Олимпик Парк» в столичном микрорайоне Лебяжий. В последние дни до ввода комплекса в эксплуатацию здесь еще можно увидеть строительную технику и рабочих, которые вносят буквально последние штрихи в облик современных зданий, которые фактически находятся в финальной готовности.








Спектр проводимых работ во всех многоквартирных домах, которые еще не сданы, довольно типичен. Так, в домах №5 - №6 (2-я очередь строительства), №9 - №10 (4-я очередь) завершается установка отливов на окнах. Также ведутся пусконаладочные работы на сантехнических коммуникациях, по системе отопления. В 10-м доме доустанавливаются ограждения террас в квартирах на последнем этаже.










На 99% готов к вводу дом №11 (12-я очередь). Из оставшихся здесь доработок – установка отливов, которую планируют оперативно завершить, равно как и установку ограждений лестничных маршей. Что касается внутренних инженерных сетей (сантехника, электрика), продолжаются их пусконаладочные работы. В частности, уже запущено отопление и идет балансировка отопительной системы. В административных помещениях завершается укладка плинтуса.




В одноквартирных (усадебных) домах участка коттеджной застройки (3-я очередь) осталось провести минимальный объем пусконаладочных работ по сантехнике.




Кстати, в домах №7 и №8 (2-я очередь), которые были введены в эксплуатацию несколько раньше, представители застройщика уже встретились с собственниками жилья, после чего устранили мелкие замечания в небольшом количестве квартир. В ближайшее время новоселов пригласят повторно для финальной приемки. Хозяева квартир в сдающихся вскоре новостройках также вскоре смогут оценить свою новую недвижимость. А финальным этапом станет клининг квартир, мест общего пользования и придомовой территории.












Подходит к своему завершению знаковый в целом для города Минска, индивидуальный по сравнению с рядом жилых комплексов и кварталов, проект. Размещение на экологически чистой территории, авторская архитектура в сочетании с современными технологиями строительства сделают «Олимпик Парк» одним из топовых объектов жилой недвижимости на многие годы.