ЖК "Олимпик Парк": отчет о ходе строительства на 09.01.2017

12 Января 2017

В минском микрорайоне Лебяжий продолжается активное строительство нового жилого комплекса премиум-класса - "Олимпик Парк". Объект возводится в уникальном для Минска месте: с двух сторон его окружают живописные и экологически чистые природные парки – биологический заказник Лебяжий и природоохранная зона Дрозды.

"Олимпик Парк" представляет собой элитную застройку из 10-ти жилых домов средней этажности, 12-ти коттеджей (дуплексов), современного спортивного комплекса с бассейном, ресторана, а также открытых зон для отдыха детей и взрослых. 


Олимпик Парк 


Предлагаем всем владельцам жилищных облигаций и заинтересованным лицам первый в новом году отчёт с места строительства.

На 09.01.2017 по всем очередям строительства выполнено ограждение территории вдоль улицы Ратомской. В I очереди строительства организован вахтовый метод работы (12-ти часовой рабочий день без выходных). Численность работающих – свыше 100 человек. Генподрядчиком выполнены следующие работы по стройплощадке:


Олимпик Парк


I очередь строительства комплекса "Олимпик Парк": дома №2, 3 и 4 (№5.1, 7, 10.1 по г.п.)


Олимпик Парк

Наибольшую степень готовности на данный момент имеет жилой дом №3 (№7 по генплану), где строительство ведется уже на уровне 5-го этажа. Также в составе очереди началось возведение еще двух домов - №4 (10.1 по генплану) и №2 (№5.1 по генплану).

Параллельно строительству домов специалистами ведется прокладка инженерных коммуникаций: сети водопровода и канализации проложены на 32%.


Олимпик Парк


Жилой дом №3 (№7 по генплану)

В жилом доме №3 полностью завершено устройство вертикальных и горизонтальных монолитных конструкций (колонны, стены, плиты перекрытия) по 4-ый этаж включительно.


Олимпик Парк

Олимпик Парк


Готовность вертикальных и горизонтальных монолитных конструкций на уровне 5-го этажа составляет 25%. Кладка наружных стен из блоков по всему дому выполнена на 15%.


Жилой дом №4 (10.1 по генплану)

По жилому дому №4 в полном объеме выполнено устройство фундаментов и вертикальных и горизонтальных монолитных конструкций (колонны, стены, плита перекрытия) 1-го этажа. Специалисты уже приступили к устройству монолитных конструкций на уровне 2-го этажа.


Олимпик Парк


Жилой дом №2 (№5.1 по генплану)

По жилому дому №2 в полном объеме выполнена забивка свай и устройство фундаментов. Почти завершено (готовность – 85%) устройство фундаментов и вертикальных и горизонтальных монолитных конструкций (колонны, стены, плита перекрытия) 1-го этажа.


Олимпик Парк

Олимпик Парк


VI очередь строительства комплекса "Олимпик Парк": Физкультурно-спортивный комплекс


Олимпик Парк

Параллельно строительству жилых домов началась организация социальной инфраструктуры. На площадке, отведенной под строительство будущего физкультурно-спортивного центра, были забиты железобетонные сваи для контрольных испытаний динамической и статической нагрузкой.


Олимпик Парк


В будущем спорткомплексе разместятся бассейны с классическими дорожками и водными аттракционами, ледяная комната для физиопроцедур,  две ледовые площадки общей вместительностью более тысячи зрителей, универсальный зал для игровых видов спорта, тренажерный зал и другие объекты.

Получить информацию о комплексе "Олимпик Парк" и ознакомиться с ценами можно на сайте проекта или в отделе продаж агентства недвижимости "Мегаполис", обладающим эксклюзивными правами на реализацию недвижимости группы компаний "ТАПАС": 8 (029/033) 340-05-40.