Отчет о ходе строительства ЖК "Олимпик Парк" на 17.07.2017

17 Июля 2017

В престижном столичном микрорайоне Лебяжий продолжается активное строительство жилого комплекса премиум-класса «Олимпик Парк». Объект находится в уникальном для города месте: с двух сторон квартал окружают живописные и экологически чистые природные парки – биологический заказник Лебяжий и Дроздовское водохранилище. При этом, добраться от комплекса до центра Минска можно за считанные минуты. В самом комплексе запланировано строительство 10-ти малоэтажных многоквартирных жилых домов и нескольких коттеджей, современного спортивного комплекса с бассейном и двумя катками, ресторана, а также открытых зон для отдыха и занятий спортом для детей и взрослых.

Концепция застройки комплекса «Олимпик Парк»



Генплан квартала


I очередь строительства комплекса «Олимпик Парк»: дома №2, 3 и 4 (№5.1, 7 и 10.1 по г.п.), хозблок


Почти по всем трем первым домам комплекса уже завершено возведение каркаса, а в одном из домов специалисты уже ведут остекление (во всех квартирах проектом предусмотрены увеличенные оконные проемы и применение окон и балконных рам из высококачественного алюминиевого профиля). Работы на объекте по-прежнему ведутся без выходных дней. Численность работающих – свыше 150 человек. Более подробный рассказ о происходящих на строительной площадке процессах – в нашем новом отчете.


Комплекс строится в самом живописном месте Минска



I очередь строительства «Олимпик Парк»


Жилой дом №3 (№7 по генплану)


Жилой дом №3 по-прежнему характеризуется самой высокой степенью готовности. Так, возведение монолитного каркаса с устройством кладки наружных стен и перегородок завершено на 98%, практически завершено устройство кровли (86%). Внутри дома ведутся электрические и сантехнические работы, выполняется монтаж системы отопления. Ощутимые силы брошены на штукатурные работы – общая степень готовности по этому направлению выросла за месяц с 47,4% до 90,5%.


Жилой дом №3: входные группы



В доме проводится остекление



Штукатурные работы выполнены почти по всем квартирам



«Окна в пол» с легкостью наполняют все квартиры богатым естественным освещением



Квартира в доме №3



Прокладка инженерных коммуникаций в МОП дома №3



Вид на биологический заказник «Лебяжий» из окон дома №3


В активном темпе также проводится остекление оконных проемов – в доме №3 эти работы выполнены уже почти наполовину (47%). Значимым событием для будущих жителей дома является и старт фасадных работ.



Остекление дома №3



Еще меньше года – и в первом безавтомобильном дворе Минска будут цвести клумбы и веселиться дети!



Автомобильный паркинг в доме №3



Отделка входных групп и остекление в доме №3



Началась долгожданная отделка фасадов по авторскому дизайн-проекту


Жилой дом №2 (№5.1 по генплану)


Работы по жилому дому №2 также близятся к завершающей стадии. Устройство монолитного каркаса выполнено на 96%, каменная кладка наружных стен и перегородок – на 74%. Вместе с тем, специалисты приступили к целому ряду новых задач:

- Электромонтажные работы

- Штукатурные работы

- Кровельные работы

- Монтаж сантехнических систем



Жилой трехподъездный дом №2



Выкладываются последние участки наружных стен



Почти завершенные очертания входных групп



Жилые дома №2 (справа) и №4 (слева)


Жилой дом №4 (№10.1 по генплану)

По своей степени готовности дом №4 догнал соседний дома №2, а где-то его уже и перегнал. Монолитный железобетонный каркас здания выполнен на 95% (84,5% на начало прошлого месяца), а процент готовности наружных стен и перегородок находится на уровне 82% (22%). Также рабочие приступили к штукатурным и кровельным работам.



Дома №2 (слева) и №4 (справа)






Дома №2 (справа) и №4 (слева)


В конце напоминаем, что для всех покупателей квартир в элитном комплексе «Олимпик Парк» действует уникальное предложение: возможность полноценной беспроцентной рассрочки сроком до 18 месяцев. Помимо того, вы можете купить квартиру в кредит или лизинг по специальной сниженной ставке (от 9,5%). Получить более подробную информацию о комплексе и ознакомиться с ценами можно на сайте проекта или в отделе продаж агентства недвижимости «Мегаполис», обладающим эксклюзивными правами на реализацию недвижимости группы компаний «ТАПАС»: 8 (029/033) 340-05-40.