Отчет о ходе строительства ЖК "Олимпик Парк" на 14.03.2017

15 Марта 2017

В минском микрорайоне Лебяжий продолжается активное строительство нового жилого комплекса премиум-класса - «Олимпик Парк». Объект возводится в уникальном для Минска месте: с двух сторон его окружают живописные и экологически чистые природные парки – биологический заказник Лебяжий и природоохранная зона Дрозды.


4_4(1)_result.jpg

«Олимпик Парк» представляет собой элитную застройку из 10-ти жилых домов средней этажности, 12-ти коттеджей (дуплексов), современного спортивного комплекса с бассейном, ресторана, а также открытых зон для отдыха детей и взрослых. Отличительной особенностью комплекса станет полная безбарьерная среда и 100% обеспеченность жителей квартала парковочными местами.

Предлагаем всем владельцам жилищных облигаций и заинтересованным лицам ознакомиться с последними новостями проекта.


I очередь строительства комплекса "Олимпик Парк": дома №2, 3 и 4 (№5.1, 7 и 10.1 по г.п.)


На сегодняшний день выполнение работ на объекте продолжается вахтовым методом (12-ти часовой рабочий день без выходных). Численность работающих – свыше 100 человек. Вместе с тем, специалистами был разработан индивидуальный дизайн-проект оформления мест общего пользования в домах комплекса:


00001.jpg

Места общего пользования

Парадная группа

Оформление подъездов по дизайн-проекту


Жилой дом №3 (№7 по генплану). Как и прежде, самый высокий процент готовности имеет жилой дом №3 - устройство его каркаса уже подходит к завершающей стадии. Полностью выполнено устройство вертикальных и горизонтальных монолитных конструкций 1-6 этажей (колонны, стены, плиты перекрытий).


1--.jpg

9-.jpg

 

10-.jpg


ЖК "Олимпик Парк"

В настоящий момент продолжается выполнение строительных работ, в том числе - кладка наружных стен из керамических блоков. Готовность кладки составляет 37%.


4-.jpg

5-.jpg

Жилой дом №4 (10.1 по генплану). По жилому двухподъездному дому №4 в полном объеме выполнено устройство вертикальных и горизонтальных монолитных конструкций (колонны, стены, плита перекрытия) 2-го этажа. Специалисты приступают к устройству монолитных конструкций на уровне 3-го этажа.


12-.jpg

3-.jpg

Жилой дом №2 (№5.1 по генплану). Подходит к завершению устройство вертикальных и горизонтальных монолитных конструкций 2-го этажа (колонны, стены, плита перекрытия).


8-.jpg

7-.jpg


Вместе с тем, проводятся проектно-изыскательские работы по другим очередям строительства. В их рамках производятся контрольные испытания железобетонных свай динамической и статической нагрузкой в жилых домах №1, №5, №7, №8, а также в трёх из двенадцати малоэтажных домах (дуплексах).  По результатам испытаний будут утверждены либо скорректированы проектные решения свайных фундаментов.


6-.jpg

14-.jpg


VI очередь строительства комплекса "Олимпик Парк": Физкультурно-спортивный комплекс

Параллельно строительству жилых домов ведется подготовка организации социальной инфраструктуры. Возведение современного физкультурно-спортивного центра включает в себя два пусковых комплекса: по одному из них в рамках проектно-изыскательских работ начата забивка свай для полевых контрольных испытаний динамической и статической нагрузкой.


Олимпик Парк


Напомним, что в новом спорткомплексе запроектировано размещение нескольких чаш бассейнов с классическими дорожками и водными аттракционами, ледяная комната для физиопроцедур,  две ледовые площадки, универсальный зал для игровых видов спорта, тренажерный зал и другие объекты.


Получить информацию о комплексе "Олимпик Парк" и ознакомиться с ценами можно на сайте проекта или в отделе продаж агентства недвижимости "Мегаполис", обладающим эксклюзивными правами на реализацию недвижимости группы компаний "ТАПАС": 8 (029/033) 340-05-40.