«Олимпик Парк»: история продолжается. Актуальные новости со строительной площадки в Лебяжьем

8 Июня 2021

Партнерский проект группы компаний «ТАПАС» и ООО «СЕТКО РЕЗИДЕНШЛ» по возведению новой очереди строительства жилого квартала «Олимпик Парк» входит в активную стадию строительства после завершения комплекса подготовительных работ.


Первый дом первой очереди строительства вышел из котлована, в нем завершается устройство цокольного этажа, а во втором доме в это время началась заливка фундамента.






Сейчас на объекте в целом преобладают монолитные работы. В доме №1.1 по генплану (12-й дом квартала) на 95% залиты вертикальные стены цокольного этажа. В 3-й секции остается не закрытым технологический проезд для транспорта, доставляющего вспомогательный материал для устройства полов цокольного этажа. В июне работы на всем цокольном этаже планируется финализировать: будут готовы стены и залита плита перекрытия.


          


          




В первой секции дома (параллельной ул. Ратомской) выставляется опалубка, вяжется арматура для заливки вертикальных стен первого этажа. Также намечено залить и плиту перекрытия первого этажа, как сообщают специалисты. Для осуществления планов у строителей есть все: два работающих башенных крана, опалубка, бетон и арматура в необходимом количестве.


          


          




Заглядывая в планы на июль, представитель генерального подрядчика – ООО «ТАПАС ПЛЮС» – с осторожным оптимизмом предполагает, что первый этаж будет перекрыт и в двух других секциях 12-го дома.


В доме №1.2 по генплану (14-й дом квартала) сваи забиты на 100%. Сейчас собирается быстромонтируемый кран (для начального этапа работ, впоследствии будет работать стационарный кран), чуть позже, но еще на текущей неделе к работе приступит бригада из 25 рабочих для устройства монолита цокольного этажа.


          


          


Активная фаза работ в доме №1.3 по генплану (13-й дом квартала) еще впереди, тем не менее, уже сейчас для начала строительства завезено 80% необходимых свай. На устройство котлована уйдет не более недели.

       

Кроме жилых домов на строительной площадке уже можно различить контур вспомогательного объекта – квартального пункта учета тепла и повысительной насосной станции. В нем выложены из керамзитобетона наружные стены.


          


Уже в текущем месяце количество занятых на объекте специалистов увеличится и превысит отметку в 40 человек.


Напомним, старт продаж квартир в домах продолжения квартала «Олимпик Парк» был объявлен полтора месяца назад. В это время застройщик, по традиции, предлагает самые привлекательные цены. В трех новостройках первой очереди на данном этапе стоимость «квадрата» в квартирах любого типа варьируется от $1400 до $1800 (по курсу Национального банка Республики Беларусь).


          


Даже баннеры на ограждениях строительной площадки уже сейчас подсказывают, каким будет продолжение «Олимпик Парка» – в стиле готовых очередей. Покупка недвижимости в строящихся домах гарантирует клиенту заявленные условия проживания в квартале малоэтажной застройки премиум-класса.


Реализовать проект «Олимпик Парка» планируется в 2025 году, а первые три дома продолжения квартала ввести в эксплуатацию до конца 2022 года.