О продолжении строительства 6-й секции ЖК «Мегаполис»

9 Сентября 2021

ООО «ТАПАС» сообщает, что Мингорисполкомом 2 сентября 2021 года принято решение №2640 о продолжении строительства 6-й секции в 5-м пусковом комплексе ЖК «Мегаполис».


Данное решение Мингорисполкома разрешает застройщику продолжить строительство после разработки, согласования и утверждения в установленном порядке проектной документации. На момент принятия решения Мингорисполкома ООО «ТАПАС» располагает требуемой документацией с внесенными изменениями. Все необходимые материалы сегодня, 9 сентября, были представлены на согласование в комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома. Далее документы будут поданы для проведения государственной экспертизы. После получения положительного заключения застройщик в сжатые сроки проведет процедуру приемки объекта в эксплуатацию (так как работы фактически выполнены). При этом на все этапы процедуры согласования документации потребуется еще некоторое время. Планируемый ввод в эксплуатацию уже готовой 6-й секции предполагается не позднее ноября текущего года.


Как ранее сообщалось, в ходе приемки 6-й секции в эксплуатацию Госстройнадзором были выявлены незначительные замечания технического характера, которые никак не отражаются на безопасности и комфорте будущих жильцов данной секции.


Строительно-монтажные работы по 6-й секции полностью завершены и приняты представителями всех госорганов за исключением Госстройнадзора.


В настоящий момент в 5-ом пусковом комплексе ЖК «Мегаполис» введены в эксплуатацию 8 из 10 секций, ожидается ввод еще двух подъездов – 6-й и 4-й секций. Ввод 4-й - запланирован на IV квартал 2021 г. В данной секции большинство квартир передаются застройщиком Мингорисполкому под социальное жилье.


ООО «ТАПАС» приносит извинения клиентам за несвоевременный ввод объекта в эксплуатацию. Со своей стороны застройщик принимает все необходимые меры для оперативного разрешения вопроса.