О коттеджной застройке и домах №5, №6 и №11 в репортаже со строительной площадки ЖК «Олимпик Парк»

26 Мая 2020

Группа компаний «ТАПАС» продолжает знакомить будущих новоселов с ходом работ в жилом квартале «Олимпик Парк». Сегодня в центре внимания дома №5, №6, №11 и участок коттеджной застройки.


Из этого перечня многоквартирных зданий наибольшая степень готовности у дома №11. Сейчас основное внимание здесь уделяется завершению устройства теплоизоляции. В целом специалистам остались лишь локальные работы на участке по утеплению лоджий и фасада жилых этажей. 








Также остается утеплить первый этаж (цокольный этаж согласно утвержденной документации. – Прим.), на котором будут располагаться технические помещения – индивидуальный тепловой пункт (ИТП), водомерный узел, электрощитовая, а также встроенные помещения. На цокольном этаже продолжаются работы по устройству бетонных полов, каменная кладка.





Штукатурные работы в квартирах уже завершены полностью, проходит оштукатуривание мест общего пользования.


С текущей недели началось заполнение оконных проемов и остекление. Ограждения лоджий выполнены полностью. Их также осталось заполнить стеклом.


Раскатка отопительных труб на жилых этажах сделана. В квартирах ведутся работы по сантехническим стоякам (устройство горячего и холодного водоснабжения, канализации).


В работе с наружными инженерными сетями специалистам осталось подключить дом к теплотрассе. Ранее выполнено подключение к канализации, проведена электрическая линия 0,4 кВ, сети связи.


Параллельно со строительными работами начато и благоустройство территории: проводится выставление дорожного борта.




В доме №5 (вторая очередь строительства) завершена каменная кладка, монолитные и кровельные работы, ограждение лоджий. На кровле строителям осталось смонтировать металлические фартуки и отливы. Лоджии частично необходимо заполнить стеклопакетами. Черновая сантехника (стояки, магистрали, ведущие к техническому этажу) выполнена примерно на 30%. Смонтировано два лифта из трех, остеклены лифтовые шахты.






В июне работы в доме №5 планируется значительно активизировать. Специалисты приступят к выполнению стяжки, оштукатуриванию определенных для этого поверхностей.




В доме №6 (вторая очередь строительства) полностью выполнены каменная кладка, продолжается утепление и окраска фасада, нанесение декоративных элементов отделки. Готовность фасада специалистами оценивается практически в 70%.




К данному моменту заполнение оконных проемов здания и стяжка (без учета технического этажа) выполнены на 80%, внутренние штукатурные работы завершены. Объем выполнения сантехнических работ приближается к 70% от запланированного.




Работы по дому №6 также планируется активизировать в июне.


На участке коттеджной застройки (третья очередь строительства) в более высокой степени готовности дома № 1, 2, 3 и 8, которые планируется первыми сдать в эксплуатацию. Здесь в целом завершаются фасадные и кровельные работы. Остекление выполнено более чем на 80%. Параллельно начато остекление домов №4 и №5.






Готовность наружных инженерных сетей (водопровод, канализация) на этом участке – 90%. Ведутся работы по устройству газопровода, в перспективе – прокладка электрических линий.



Обеспеченность строительными материалами на всех объектах – под полную потребность.


Узнать подробнее о готовых и строящихся квартирах, а также условиях их приобретения в ЖК «Олимпик Парк» вы можете по телефону отдела продаж +375 (29) 340 05 40