О благоустройстве территорий ЖК «Мегаполис»

29 Июля 2021

Завершение благоустройства прилегающей и внутренней дворовой территорий 5-го пускового комплекса ЖК «Мегаполис» намечено на осень текущего года. Расскажем подробнее, какие работы подобного характера продолжатся на объекте.




На внутренней дворовой территории комплекса проходит устройство пешеходных дорожек с укладкой плитки, выставляется тротуарный борт, уже вывезен грунт. Оборудование детской игровой площадки непосредственно начнется после прокладки пешеходных дорожек.




Со стороны проспекта Дзержинского на фасаде комплекса еще можно заметить подвесные платформы (строительные люльки) для выполнения работ по установке отливов. На уровне 1-го этажа продолжается оформление входных групп административно-торговых помещений. Впоследствии будет проведена уборка строительных лесов и мусора.


На открытой парковке уложен черновой слой асфальта. Следующий этап - укладка чистового слоя асфальта и нанесение дорожной разметки.




Планируемые сроки окончания работ по благоустройству на прилегающей и внутренней дворовой территории, в том числе и строительство детской площадки – сентябрь 2021 года.


Что касается многоуровневого паркинга со стороны ул. Яна Чечота, застройщик проводит подготовительные работы по предотвращению негативного воздействия внешней среды на строение. Возобновление строительства паркинга прогнозируется в январе 2022 года.




Также информируем, что в строящейся 4-й секции дома, где большинство квартир передаются застройщиком Мингорсиполкому под социальное жилье, продолжаются внутренние отделочные работы.


ЖК «Мегаполис» в столичном микрорайоне Брилевичи – один из самых крупных современных и многофункциональных жилых комплексов Минска, занимающий площадь в 20 гектаров, и рассчитанный на проживание свыше 10 000 жильцов. В 2021 году строительство заключительного 5-го пускового комплекса приближается к завершению. В настоящий момент в 5-ом пусковом комплексе объекта введены в эксплуатацию 8 из 10 секций, ожидается ввод еще двух подъездов – 6-й и 4-й секций.