«Монтерей» в апреле: активные штукатурные и фасадные работы, демонтаж последнего из башенных кранов

27 Апреля 2021

В клубном доме «Монтерей» с наступлением более благоприятных погодно-климатических условий активизировались фасадные и кровельные работы. К данному моменту уже выполнен значительный объем остекления, в двух строящихся частях оштукатурены квартиры на нескольких жилых этажах. Недавно был демонтирован последний из башенных кранов. Обо всем по порядку в нашем традиционном отчете со строительной площадки современного жилого комплекса.




Итак, в доме №1, где монолитный железобетонный каркас был вылит последним, уже готова и каменная кладка: внешние стены и межквартирные перегородки находятся на проектных местах. Быстрыми темпами проходит монтаж конструкций под остекление. На данный момент около половины от необходимого количества уже установлено. Параллельно ведется непосредственно остекление. В самой «молодой» секции первого дома на днях стартуют кровельные работы.


          


В местах общего пользования на лестничных площадках строители ведут заделку стояков прохода коммуникаций. А непосредственно на площадке, примыкающей к дому со стороны улицы Ратомской, уже демонтирован последний башенный кран. Впоследствии, как сообщалось, здесь будет произведена прокладка инженерных сетей (электрических, водопроводных, тепловых) для подключения к ним этого крыла «Монтерея».


Если в первом доме штукатурные работы еще не начинались, то в доме №2 они идут полным ходом. За короткий период здесь полностью были оштукатурены квартиры на 6-м и 5-м этажах. Начавшиеся не так давно фасадные работы достигли уже отметки в 30% готовности. К завершающей стадии здесь подходит и устройство кровли. Последние штрихи – установка стальных элементов парапетов.




         




          




В доме №3 стоит отметить окончание штукатурных работ в квартирах сразу на трех жилых этажах с 6-го по 4-й, готовность кровли в 80%. В закрытом паркинге акцент сделан на прокладке коммуникаций и утеплении потолков.






Строительная готовность составных частей «Монтерея» сейчас такова: дом №2 – около 85%, дом №3 – 65%, дом №1 – 60%.




Несмотря на то, что большая часть выставленных на продажу квартир в «Монтерее» уже была реализована, стать владельцем недвижимости и брендовой новостройке еще можно успеть. Причем покупателю пока доступна опция выбора квартир, расположенных на 2-м – 5-м этажах. Часть наиболее ликвидных квартир на последнем 6-м этаже будет реализована ближе к завершению проекта, когда у клиентов уже появится четкое представление, какими будет клубный дом.






По вопросам приобретения жилой и коммерческой недвижимости обращайтесь в отдел продаж агентства недвижимости «Мегаполис» по телефону +375 (29/33) 340-05-40. Информация об условиях продажи также доступна и на сайте.