Монолит, перекрытия, кладка, паркинг и сети. Как проходит сентябрь в новых домах «Олимпик Парка»

21 Сентября 2021

Осенняя активность на строительстве продолжения квартала «Олимпик Парк» в фоторепортаже из Лебяжьего. Сейчас в новых домах первой очереди можно заметить практический готовый монолитный каркас одного из подъездов, активно проходящую кладку наружных стен и внутренних перегородок в жилой части и деловой галерее, а еще показавшиеся над фундаментом конструкции паркинга. В нашем традиционном отчете рассказываем, как продолжают расти новостройки квартала с большими видами на жизнь.




Итак, в первом подъезде 12-го дома (№1.1 по генплану) завершается возведение вертикальных монолитных конструкций 4-го этажа. Здесь он будет последним из жилых. Параллельно ведется подготовка к устройству финальной плиты покрытия – и далее кровля. В сентябре секция будет полностью перекрыта, а устройство кровли начнется в октябре после того, как выложат конструкцию парапета по периметру.




Кладка внешних стен в первом подъезде постепенно догоняет монолит. Уже в ближайшее время будут разобраны временные поддерживающие конструкции перекрытия на 3-м жилом этаже, после чего начнется кладка. К этим работам предполагается приступить в течение недели.


          




Во 2-3-м подъездах проходит кладка внешних стен в коммерческой галерее. Не заставил себя ждать и старт кладки внутренних перегородок. В 3-м подъезде уже перекрыт один жилой этаж. Во 2-м – готово перекрытие коммерческих помещений деловой галереи. Кроме того в сентябре предполагается завершить устройство каркасов входных групп в подъезды.


          




Готовность монолитного каркаса дома увеличилась до 35%.


В 14-м доме квартала (№1.2 по генплану) ранее было завершено устройство фундаментов, стен цокольного этажа и бетонных плов в первой и третьей секциях. Сейчас возводятся стены цоколя во второй секции, следом бетонируются полы. Тем временем в третьем подъезде уже собирается плита перекрытия 1-го жилого этажа. Активная фаза строительства жилых этажей – это ближайшая перспектива.




          


          


В октябре в 14-м доме запланировано возвести перекрытия коммерческих помещений в 1-й и 2-й секциях и, возможно, даже начать кладку внешних стен. Нынешняя готовность монолитного каркаса – в пределах 15%.


Одним из наиболее значимых достижений сентября в 13-м доме квартала (№1.3 по генплану) стало завершение фундаментных работ в сжатые сроки. Сейчас рядом с ним уже идет обратная засыпка грунта. Тем временем строители активно начали следующий этап работ – возведение монолитных конструкций паркинга, причем половина из них уже готова. До конца текущей недели запланировано выстроить остальные и затем сразу перейти к устройству перекрытия этого уровня. По словам специалистов генподрядчика, уже в октябре начнутся работы и по строительству жилой части дома. Если вести речь о готовности монолитного каркаса, здесь ее оценивают в пределах от 5 до 7%.


          




Высокие темпы производства работ на строительстве домов первой очереди обеспечивают квалифицированные рабочие и инженерно-технический персонал. Так, например, 60 специалистов занято на монолитных работах, 10 - ведут каменную кладку. Пять башенных кранов также работают постоянно.


          


В эти дни на строительной площадке параллельно продолжается прокладка сетей электроснабжения, стартовало устройство водопроводных сетей, практически готова кровля квартального пункта учета тепла и повысительной насосной станции.


 


Напомним, в трех домах первой очереди на начальном этапе строительства предлагаются наиболее выгодные условия приобретения жилья. Стоимость «квадрата» варьируется от $1400 до $1870, а в коммерческих помещениях – от $2400 (по курсу Национального банка) именно в домах первой очереди.




Приобрести квартиру можно в рассрочку 0% на 18 месяцев. В качестве альтернативных финансовых инструментов также доступны кредитные программы с банками-партнерами со ставкой от 15,22% годовых. Больше информации по телефону +375 (29/33) 340 05 40 и на сайте.