Как выглядит клубный дом «Монтерей» в октябре. Фасады – к завершению, акцент на внутренней отделке и штукатурке

6 Октября 2021

В октябре на строительной площадке ЖК «Монтерей» активно проводятся внутриотделочные работы в доме №3 с наивысшей степенью общей готовности. Отделка началась и в доме №2, а в первом за прошедший месяц заметно возросла площадь оштукатуренных поверхностей. Подробности в нашем осеннем отчете из Лебяжьего.




В доме №2 штукатурные работы в коммерческих помещениях и местах общего пользования выходят на финишную прямую, специалисты оценивают готовность в 90%. Стяжка полов выполнена вся за исключением административной части, где она будет проходить несколько позже.


         




Тем временем отделка мест общего пользования уже началась. Фасады дома готовы на 75%.


Дом №1. Штукатурные работы на жилых этажах в первом подъезде завершены. Стяжка полов выполнена на 60%.




Во втором подъезде к стяжке приступят чуть позже, а что касается оштукатуривания – остается доработка одного жилого этажа и части административных помещений. Общая готовность штукатурных работ в самом «молодом» доме комплекса достигла 80%!


Фасадные работы со стороны ул. Ратомской завершены, а со стороны коттеджной застройки – на уровне 90%.


          


Отмечаем прогресс по кровельным работам в доме. Готовность оценивается в   85%. Не смонтированными пока остаются отливы, а гидроизоляция практически сделана (вплоть до последнего слоя).




Минимальный объем работ остается и по коммуникациям. Что касается теплотрассы, здесь смонтированы все теплоизоляционные рукава, выполнена гидроизоляция, произведена обратная засыпка грунта. Теперь дело только за внутренними работами.




Дом №3. Здесь в активной фазе отделочные работы – укладка плитки в местах общего пользования, в том числе стеновой плитки, плитки на лестничных маршах и межэтажных площадках.




На данный момент практически готовы все коммуникации паркинга, остался незначительный объем работ по устройству канализации. Специалисты вплотную подошли к утеплению «дома для авто».


Давая оценку объемам выполненных строительно-монтажных работ в «Монтерее», представители генерального подрядчика уже называют цифру в 85% в отношении дома №3, где основной объем доработки приходится на чистовую отделку мест общего пользования. Благоустройство всей территории комплекса пройдет в сжатые сроки.


Высокие темпы строительства клубного дома обеспечивают 65 специалистов. В их числе фасадчики, маляры, электромонтеры, сантехники, стяжечники, кровельщики, штукатуры, каменщики, плиточники-облицовщики и специалисты по благоустройству.


          


          


По мере приближения к вводу комплекса в эксплуатацию, закономерно снижается и количество доступных к покупке квартир. Но стать обладателем недвижимости в доме клубного формата возможность еще есть. Вакантны более 10 квартир на 2-5 этажах, в том числе и просторные квартиры с террасами площадью 123 кв.м и 134 кв.м. Стоимость 1 кв.м стартует от $1610 (по курсу Национального банка).




          


Напомним, клубный дом «Монтерей» составляют три шестиэтажных дома, в которых расположены 90 квартир повышенной комфортности площадью от 43 до 168 кв.м, а также встроенные помещения административно-торгового назначения (на 1-м этаже в домах №1-2), помещения творческих мастерских (на верхних этажах в домах №1-3) и встроенная гараж-стоянка (дом №3). В шаговой доступности от комплекса большое количество торгово-развлекательных и спортивных объектов, действующие школа и детский сад.




По вопросам приобретения жилой и коммерческой недвижимости обращайтесь в отдел продаж агентства недвижимости «Мегаполис» по телефону +375 (29/33) 340-05-40. Информация об условиях продажи также доступна и на сайте.