Июньские итоги на строительной площадке «Олимпик Парка»: цоколь 12-го дома, котлован 13-го и фундамент 14-го

29 Июня 2021

История жилого квартала «Олимпик Парк» продолжается. Партнерский проект группы компаний «ТАПАС» и ООО «СЕТКО РЕЗИДЕНШЛ» по возведению новых домов жилого комплекса приобретает ускорение. В течение июня в одном из подъездов строящихся домов вырисовался контур первого этажа, в другом – стартовала заливка фундамента, а на площадке третьего готов котлован. Подробности – в нашем традиционном отчетном материале.




К окончанию первого летнего месяца в доме №1.1 по генплану (12-й дом квартала) завершено устройство цоколя первого подъезда. Здесь же залиты вертикальные стены и плита перекрытия 1-го этажа. В эти дни строители приступили к сооружению вертикальных стен 2-го этажа: вяжут арматуру и выставляют опалубку для сооружения монолитного каркаса.


         




В июле запланировано как минимум перекрыть первый этаж и в двух других подъездах 12-го дома. При этом цоколь по всему периметру полностью закрыт, завершается заливка бетонных полов на этом уровне.


В доме №1.2 по генплану (14-й дом квартала) как и было запланировано, началось сооружение фундамента. По словам представителей генподрядчика строительства, в ближайший месяц намечено залить фундамент как минимум двух из трех подъездов в том числе стен цокольного этажа. Завершает работу на площадке быстромонтируемый кран, использовавшийся на начальном этапе, и уже на следующей неделе соберут стационарный кран. Для сооружения фундамента дома к работам подключалась бригада специалистов.


Котлован под дом №1.3 (13-й дома квартала) полностью готов. Весь объем свай для начала строительства уже находится на площадке, и в течение нескольких дней начнется их забивка.






Сейчас на стройплощадке на постоянной основе работают три башенных крана. Количество занятых на объекте специалистов планомерно увеличивается. Необходимый объем строительных материалов в наличии у застройщика. На перспективу прорабатываются вопросы подключению строящихся домов к инженерным сетям.


          


          




Со старта продаж квартир в домах продолжения квартала «Олимпик Парк» прошло не так много времени. По традиции, на данном этапе застройщик предлагает самые привлекательные цены. Так, в трех новостройках первой очереди на данном этапе стоимость «квадрата» в одно-, двух-, трех-, четырехкомнатных квартирах варьируется от $1400 до $1800 (по курсу Национального банка Республики Беларусь). Напомним, что купить жилье в экологически чистой и перспективной части Минска можно с помощью различных финансовых инструментов. На данном этапе предлагается рассрочка 0% на 18 месяцев. В качестве альтернативы – несколько кредитных программ с банками-партнерами со ставкой от 14,11% годовых. Подробнее о них мы рассказывали здесь и здесь. Менеджеры отдела продаж агентства недвижимости «Мегаполис» ответят на все возникающие вопросы по телефону +375 (29/33) 340 05 40.