Финишная отделка в 4-й секции и завершение работ по благоустройству. Как выглядит ЖК «Мегаполис» накануне зимы

25 Ноября 2021

5-й пусковой комплекс ЖК «Мегаполис» в преддверии декабря предстает практически в полной готовности. До конца недели на объекте планируется завершение работ по благоустройству и внутренней отделке квартир в 4-й секции. Планы на декабрь, а также актуальная информация со строительной площадки в нашем традиционном обзоре.


DSC01636.JPG


В квартирах 4-й секции внутренние отделочные работы на финишной прямой. Их готовность специалисты оценивают в 80%. На верхних этажах сейчас укладывается линолеум и монтируются натяжные потолки. Оклейка обоями квартир, укладка плитки в ванных комнатах и санузлах выполнена полностью. Уже завезли электроплиты и проходит поэтапный процесс их подключения к сети, в ближайшее время ожидается поставка сантехнической посуды.


DSC01638.JPG          DSC01640.JPG


Ввод 4-й секции запланирован до конца 2021 года. Напомним, в ней большинство квартир передаются застройщиком Мингорисполкому под социальное жилье.


DSC01651.JPG


По 6-й секции получено положительное заключение государственной экспертизы. После утверждения акта ввода в эксплуатацию застройщик в сжатые сроки передаст ключи владельцам квартир.


DSC01646.JPG

До конца недели планируется завершить работы по благоустройству территории, затем будет произведен демонтаж строительного ограждения во дворе комплекса, откроется детская площадка с игровым оборудованием и workout-территорией.


DSC01635.JPG          DSC01630.JPG


Парковочные места со стороны проспекта Дзержинского подготовлены, разметка уже нанесена и в ближайшее время ожидается приемка площадки городом. На дворовой территории уложены пешеходные дорожки, на подъездных путях к комплексу устанавливаются искусственные дорожные неровности для ограничения скорости движения транспортных средств.


DSC01618.JPG          DSC01648.JPG   


Напомним, многофункциональный комплекс «Мегаполис» представляет собой здание переменной этажности (13-23 этажа). Он занимает площадь в 14 га и рассчитан на проживание 10 тыс. человек. ЖК «Мегаполис» считается одним из самых крупных жилых объектов в стране.