Фасады, стяжка, теплотрасса, ливневка. Как строят «Монтерей» в августе

17 Августа 2021

В августе на строительстве клубного дома премиум-класса «Монтерей» активно ведутся фасадные работы, выполняется стяжка полов. В сжатые сроки значительный прогресс достигнут в устройстве теплотрассы, а в одном из смонтированных лифтов стартовала пусконаладка.


В доме №2 часть фасада со стороны ул. Ратомской полностью готова. Штукатурные работы с жилой части переместились в административную и на места общего пользования, и проводятся высокими темпами. Например, в коммерческих помещениях показатель готовности уже на уровне 80%.


         


         


Параллельно в доме №2 начался процесс стяжки полов. Также здесь уже началась пусконаладка лифта швейцарского производства Schindler.


         


          


Фасадные работы в доме №1 со стороны улицы Ратомской приближаются к завершению. Незначительные доработки остались по остеклению. В самом «молодом» доме «Монтерея» готовность кровли к данному моменту перешагнула отметку в 50%. Ее устройству уделяется повышенное внимание: следующий этап - стяжка полов. А вот оштукатуриванию квартир препятствий нет. Во 2-м подъезде уже полностью готов 6-й этаж. В 1-м подъезде дома оштукатурены квартиры на 2-м, 3-м, 4-м жилых этажах. В коммерческих помещениях в это время выполняется каменная кладка блоков. Остекление будет позже.


         


          


На кровле в доме №3 из доработок осталась только установка парапетов. Здесь финиширует стяжка полов в квартирах и в местах общего пользования. Параллельно продолжаются фасадные работы и работы по паркингу.


          


Говоря о планах на конец лета и первую половину осени, представители генерального подрядчика строительства рассчитывают выполнить все штукатурные работы по дому №1. Предполагается вплотную приблизиться к финишу в деле обустройства фасадов во всех домах. В коммерческих помещениях запланировано завершение кладки.


         


          


За последний месяц строителям «Монтерея» удалось значительно продвинуться в деле устройства теплотрассы и ливневой канализации. Так, вдоль всех домов теплотрасса уже проведена и начался процесс ее подключения к внешней сети. Готовность теплотрассы уже сейчас оценивается ориентировочно на 60%, причем сварочные работы по выложенному участку практически окончены. На участке перед домом №1 в августе намечено завершить работы по ливневой канализации. Воплощать в жизнь эти планы предстоит более 50 работникам, занятым на строительной площадке. Среди них фасадчики, каменщики, штукатуры, стяжечники, кровельщики, специалисты по прокладке инженерных сетей, сантехники, электромонтеры.


                            

Сейчас в клубном доме к покупке доступны квартиры, расположенные на 2-м – 5-м жилых этажах по цене от $1600 (по курсу Национального банка) за 1 кв.м. Остаются актуальными интересные предложения квартир с просторными террасами на 2-м этаже дома №3 и окнами во двор. Подробнее здесь и здесь. Квартиры на 6-м этаже поступят в продажу, как и было запланировано, несколько позже.




По вопросам приобретения жилой и коммерческой недвижимости обращайтесь в отдел продаж агентства недвижимости «Мегаполис» по телефону +375 (29/33) 340-05-40. Информация об условиях продажи также доступна и на сайте