Фасад, кровля, остекление дома №11 «Олимпик Парка» почти готовы. В домах №5 и №6 работы активизировались

30 Июня 2020

Продолжаем рассказ о ходе строительства жилого квартала премиум-класса «Олимпик Парк» в столичном микрорайоне Лебяжий. Сегодня предлагаем сконцентрировать основное внимание на домах №11, №5 и №6.




Основные работы в одноподъездном доме №11 приближаются к завершению. Утепление и армирование фасада в нем выполнено практически полностью. Часть фасадных работ еще необходимо выполнить только на первом этаже (цокольном согласно утвержденной документации. – Прим.) и по входной группе.  Нанесение декоративной штукатурки и окраска фасада проходят без задержек.




Кровельные работы в 11-м доме произведены на 90%. Пока не завершено устройство металлических фартуков. Что касается остекления, то конструкции окон смонтированы за исключением цокольного этажа. Сейчас проходит установка стеклопакетов.


Штукатурные работы к данному моменту выполнены полностью. Стяжка полов подходит к завершению. Укладка плитки напольной и настенной будет вестись параллельно и начнется, ориентировочно, в середине июля.







Таким образом, основное внимание специалисты уделяют фасаду здания и прокладке инженерных коммуникаций. Точнее, электрические и сантехнические коммуникации поквартирно разведены. В квартирах установлены радиаторы отопления (пока без подключения). Сейчас эти же действия ведутся на цокольном этаже, здесь же продолжается прокладка сантехнических магистралей. Планируется, что в июле на объект поступит лифт. Его монтаж, по расчетам, займет от 2-х до 3-х недель. Шахта лифта готова.


А теперь переносимся практически в середину квартала, где, как и предполагалось, в июне активизировались работы по домам №5 и №6.




В 5-м доме возросли темпы штукатурных работ в квартирах и в местах общего пользования, чему способствовало подключение нескольких бригад профильных специалистов. Причем, их количество будет еще увеличено.




Фасадные работы здесь пока на начальном этапе. Одна бригада уже занята устройством теплоизоляции и армирующего слоя. На этой неделе должна подключиться еще одна. После готовности фасада будет выполнено нанесение декоративной штукатурки, покраска.




На текущей неделе планируется начать заполнение оконных проемов в квартирах стеклопакетами. Лоджии остеклены ранее, равно как и лифтовые шахты. В перспективе – остекление входных групп.


Готовность фасада дома №6 оценивается приблизительно в 70%. На паркинге завершена кладка плитки, утепление и окраска фасада паркинга выполнены примерно на 70%.






Внутри здания производится стяжка пола в пентхаусах, которая в остальных квартирах уже сделана. Ведется закладка ниш коммуникаций (электрических, сантехнических) в местах общего пользования. На текущей неделе к работам подключаются специалисты-отделочники по укладке плитки. С течением времени их количество будет возрастать.


Все наружные сети (водоснабжение, хозяйственно-бытовая и ливневая канализация, электрическая сеть 0,4 кВ, слаботочные сети) завершены полностью. На внутридворовой территории домов №5 и №6 проходит устройство наружного освещения, заливаются фундаменты под осветительные мачты.




Комплекс общестроительных работ продолжается и в домах №9-10, а на участке коттеджной застройки выполнено устройство газопровода.










Напомним, что узнать подробнее о готовых и строящихся квартирах, а также условиях их  приобретения в ЖК «Олимпик Парк» вы можете по телефону отдела продаж агентства недвижимости «Мегаполис» +375 (29) 340 05 40.