Дома №7 и №8 ЖК «Олимпик Парк» преодолели 80% рубеж готовности

22 Мая 2020

Группа компаний «ТАПАС» продолжает серию репортажей со строительных площадок. На очереди жилой комплекс «Олимпик Парк». Готовность домов №7 и №8 второй очереди строительства, которые находятся практически в середине территории застройки комплекса, превышает отметку в 80%.

 

В доме №7 финишируют работы по утеплению паркинга, параллельно с ними – и по покраске фасада.  Все фасадные работы предполагается завершить уже в июне. В остекление здания вносятся последние штрихи: оно проводится лишь в одном из последних пентхаусов.




 






На заключительном этапе в доме №7 и санитарно-технические работы. Смонтирован индивидуальный тепловой пункт (ИТП). Строители начали устанавливать в квартирах радиаторы, затем останется чистовое сантехническое оборудование. Практически готова и черновая электрика. Вскоре на этажах начнется монтаж электрических щитков с установкой приборов учета. Завершающий этап – элементы чистовой электрики (выключатели, светильники).

 

По словам специалистов, работы по облицовке плиткой выполнены на 80%. Через две недели планируется начать нанесение декоративной штукатурки в местах общего пользования.

 

Параллельно проходят и работы по благоустройству: началась укладка дорожного борта и тротуарной плитки. В начала июня процесс благоустройства предполагается активизировать: будет проводиться завоз чернозема и разбивка газона.


  




Готовность дома №8 приближается к 90%.

 

Здесь полностью выполнены работы по облицовке плиткой, а в начале июня планируется приступить к нанесению декоративной штукатурки в местах общего пользования. Небольшой объем работ необходимо провести по декорированию фасада и окраске входных групп. Паркинг к этому моменту утеплен, необходима лишь прокраска локальных участков.

 







Квартиры полностью оштукатурены, везде выполнена стяжка пола. Проходит установка радиаторов, подоконников. Объем оставшихся электромонтажных работ также является небольшим: осталось смонтировать этажные щитки и элементы чистовой электрики.

 

Все наружные инженерные сети к дому проведены за исключением сети наружного освещения. Работы по ее прокладке, как и планировалось, будут вестись параллельно с благоустройством.

 

Необходимые материалы своевременно поступают на строительную площадку. Количество занятых специалистов планируется увеличить в июне за счет их перераспределения с других объектов с целью увеличения темпов оставшихся работ.

 

Несколько слов о соседних домах – №9 и №10 из 4-й очереди строительства.

 



В доме №9 кровля и каменная кладка выполнены на 90%, завершается кладка внутренних перегородок. Начинается остекление лоджий в квартирах со стороны дворовой территории. Смонтирован индивидуальный тепловой пункт (ИТП).

 




В доме №10 (готовность более 60%) ведутся штукатурные работы на этажах. В ближайшее время будут оштукатурены места общего пользования.

 

Коммуникации (электричество, водопровод) готовы примерно на 80%, подключен индивидуальный тепловой пункт (ИТП). Вскоре планируется активизировать работы по системе вентиляции.

 

На кровле устанавливаются сэндвич-панели (80% готовности). Продолжается утепление фасада. Перспектива – установка оконных рам и выполнение откосов.

 

«Олимпик Парк» – это малоэтажный закрытый квартал премиум-класса в одном из самых живописных и экологически чистых мест Минска. В состав квартала входят малоэтажные дома, коттеджи-дуплексы и индивидуальные дома. В малоэтажных домах спроектированы 1-, 2-, 3-, 4-комнатные квартиры и пентхаусы с панорамным остеклением на последних этажах.

 

В «Олимпик Парке» реализован принцип «двор без машин», спроектированы крытые паркинги с прямым доступом к панорамным лифтам, предусмотрены техпомещения для хранения велосипедов и колясок, создается полная безбарьерная среда, эксклюзивно оформлена придомовая территория с обилием зелени и зонами отдыха.