Дома №7 и №8 ЖК «Олимпик Парк» готовы к сдаче в эксплуатацию

18 Сентября 2020

Группа компаний «ТАПАС» сообщает о начале процесса сдачи в эксплуатацию домов №7 и №8 из второй очереди строительства жилого квартала «Олимпик Парк».




Строительная готовность обоих зданий – 100%. Сейчас в них ведутся работы по пусконаладке электрического и санитарно-технического оборудования, слаботочных сетей. Системы видеонаблюдения уже функционируют.












Благоустройство территории завершено. Осталось локально доустановить ограждения. Проезды заасфальтированы, места на открытых автопарковках размечены.






Таким образом, процесс сдачи в эксплуатацию домов №7 и №8 стартовал. Застройщиком ведется сбор документации от эксплуатирующих организаций. На следующей неделе планируется пригласить представителей Госстройнадзора для финальной приемки этих домов.




Кстати, новостройкам уже присвоены адреса – ул. Ратомская, 22 и 24.


Положительная динамика характерна и для других домов второй очереди строительства «Олимпик Парка» – №5 и №6. Общая готовность дома №6 – 85%, №5 – около 80%. К середине октября по обоим этот показатель планируется привести к 95%.






Сейчас здесь активно ведется устройство фасадов, причем основные работы планируют завершить до конца сентября. В доме №6 продолжается отделка мест общего пользования. В квартирах осталось установить радиаторы и сантехпосуду (унитазы).


Готовность отделочных работ в местах общего пользования оценивается в 70%. В дальнейшем специалистам потребуется выполнить небольшой объем остекления на пентхаусах, где металлические конструкции уже смонтированы. В недалекой перспективе пройдет остекление ограждений французских окон и ограждений террас, установка подоконных отливов.




В доме №5 акцент сейчас сделан на фасадных работах. Внутри дома во всех трех подъездах проходит облицовка плиткой мест общего пользования, которую планируется завершить в первой декаде октября. В квартирах выполнена стяжка, завершены штукатурные работы. Монтируются приборы учета, радиаторы, унитазы, подоконники.


Уже началось и благоустройство внутридворовой территории между домами №5 и №6. Полностью установить тротуарный борт и уложить плитку намечено в первой декаде октября.


В доме №11 ведутся работы по отделке помещений. Практически на 100% завершена облицовка плиткой лестничных маршей. Уже наносится декоративная штукатурка, монтируются подвесные потолки в местах общего пользования. В квартирах установлены радиаторы, впереди – установка приборов учета и унитазов.


Наружные работы продолжаются нанесением на фасад декоративной штукатурки и покраской. В планах окрасить фасад полностью до конца сентября.






Работы по благоустройству достигли рубежа 80%. Ограждение территории – 90%. Осталось локально выполнить небольшой объем по устройству пешеходных дорожек, укладке грунта и посеву газона. До 25 сентября намечено высадить зеленые насаждения – деревья и кустарники.




В четвертой очереди строительства (дома №9 и №10) продолжается активная фаза фасадных работы с окраской и нанесением элементов декора. Продолжается остекление, ведутся штукатурные работы, монтируются лифты, благоустраивается территория.








Высокими темпами сейчас ведется благоустройство территории, прилегающей ул. Ратомской, и попадающая в четвертую очередь строительства. Обустраиваются тротуарная и велосипедная дорожки. Ориентировочный срок окончания работ по ним и демонтаж временного ограждения – первая декада октября. Комплекс общестроительных работ идет и на участке коттеджной застройки. Здесь проведено асфальтирование главного проезда между двумя линиями домов. Точечно продолжаются фасадные работы.














Напомним, в состав жилого квартала «Олимпик Парк» входят мало- и среднеэтажные дома, коттеджи-дуплексы и индивидуальные дома. В многоквартирных домах спроектированы 1-, 2-, 3-, 4-комнатные квартиры и пентхаусы с панорамным остеклением на последних этажах.


В «Олимпик Парке» реализован принцип «двор без машин», спроектированы крытые паркинги с прямым доступом к панорамным лифтам, предусмотрены техпомещения для хранения велосипедов и колясок, создается полная безбарьерная среда, эксклюзивно оформляется придомовая территория с обилием зелени и зонами отдыха.