Динамика «Монтерея»: цоколь дома №2 завершен, строится первый этаж

28 Мая 2020

Переносим акцент внимания с жилого квартала «Олимпик Парк» на клубный дом премиум-класса «Монтерей», строящийся по соседству в микрорайоне Лебяжий. Группа компаний «ТАПАС» сообщает о завершении работ по возведению цоколя в доме №2 (по генплану) и старте строительства первого этажа.


Цоколь обрел завершенный вид: выполнено устройство всех конструктивных элементов: стен, перекрытий, бетонных полов, подвальных помещений и помещения индивидуального теплового пункта (ИТП).




Тем временем стартовал следующий этап работ – возведение вертикальных стен первого этажа, где будут располагаться административные помещения. Специалисты вяжут арматуру, установили опалубку. Работы по сооружению вертикальных конструктивных элементов на этом уровне планируется завершить в сжатые сроки, а далее приступить к устройству перекрытий. Предполагается, что в июне начнутся работы и по жилым этажам.


На площадке дома №3 (по генплану), строительство которого начнется вслед за вторым домом, продолжается вынос инженерных сетей. Вынос канализационных сетей завершен, ведется перекладка сетей связи. После окончания этих работ, возможно будет приступить к рытью котлована.


Пока же параллельно продолжаются работы по восстановлению благоустройства (тротуара, парковки) на территории, соседствующей с площадкой дома №3.


Напомним, согласно утвержденной документации определена такая последовательность строительства домов комплекса «Монтерей»: 2-й, 3-й, 1-й, что преимущественно связано с необходимостью выноса действующих инженерных сетей. В перспективе на площадке будут работать три башенных крана – на каждом из домов.




Сейчас на объекте занято 25 человек, преимущественно монолитчики. Также задействованы рабочие на благоустройстве и специалисты по переносу инженерных сетей. В достаточном количестве поступают необходимые материалы. На данном этапе – преимущественно бетон и арматура. Наличие собственной линии по производству бетона позволяет оперативно удовлетворять потребность в необходимом для устройства монолита материале. Стальная арматура завозится по мере необходимости.






Комплекс «Монтерей» составляют три малоэтажных дома, в которых расположены 90 квартир повышенной комфортности площадью от 43 до 168 кв.м. Разнообразные и хорошо продуманные планировки квартир предоставляют полную свободу для реализации любой идеи. Уютный зеленый квартал с авторской архитектурой будет расположен на закрытой охраняемой территории. Все это застройщик предлагает тем, кто ценит комфорт, приятное окружение и хочет подчеркнуть свою индивидуальность.