Актуальная информация о ходе строительства жилого дома MOD house

3 Марта 2021

Активная фаза строительно-монтажных работ на MOD house временно приостановлена на период передачи объекта другому генподрядчику.


Специалисты ООО «ИдальпСтрой» выполнили основной комплекс работ по возведению монолитно-каркасной высотной части здания, сейчас проводится окончательный осмотр объекта, и выполняются все необходимые процедуры по подготовке и передаче фронта для последующих работ другому заказчику, подготавливается необходимая сопроводительная документация.  Далее строительство объекта в качестве генподрядчика продолжит компания ООО «ТАПАС ПЛЮС». Такое решение связано в первую очередь с релевантным опытом «ТАПАС ПЛЮС» в области решений по строительству аналогичных проектов. В портфолио компании есть два схожих объекта – столичные бизнес-центры Futuris и «Аякс».


Напомним, что MOD house станет первым жилым домом в стране с алюминиевым остеклением фасадов. Будущих жильцов ждут квартиры с увеличенными оконными проемами, лоджии с остеклением «в пол», а также окна с энергоэффективными стеклами «триплекс».


Возобновится строительство жилого дома после подписания акта приема-передачи. Ориентировочные сроки возобновления активной фазы строительно-монтажных работ – апрель 2021 года.




Справочно:


ООО «ТАПАС ПЛЮС» - строительная компания с широким спектром услуг, созданная в 2008 г. Организация входит в состав группы компаний «ТАПАС» - одного и з крупнейших игроков на строительном рынке Беларуси. В 2017 г. на основании аттестатов соответствия ООО «ТАПАС ПЛЮС» была присвоена первая категория строительства, позволяющая выполнять функции генерального подрядчика объектов первого-четвертого классов сложности.


На данный момент в новостройке готовы 22 этажа, с высоты которых открываются отличные панорамные виды на город. В высотной части останется возвести жилой 23-й и технический этажи. Проектом определено, что на последних двух этажах будут установлены специальные закладные детали для поддержания системы фасадов, то есть, направляющие крепления, которые входят в монолит. Именно поэтому последние два этажа MOD house возведет новый генеральный подрядчик – ООО «ТАПАС ПЛЮС» – с установкой в монолитный каркас здания закладных деталей, которые и будут нести основную нагрузку от системы фасадов.


Бетонная шахта высокоскоростных лифтов выведена до 10-го этажа. Работы по каменной кладке межквартирных перегородок достигли уровня 5-го этажа. После полного завершения строительства монолитного каркаса высотной части, следующим этапом работ будет устройство витражей и вентфасадов. Параллельно будет продолжаться и возведение паркинга.


Общая готовность жилого дома MOD house находится на уровне 50%.