Активное остекление квартир и завершение монолитных работ. Каким «Монтерей» встречает весну

17 Февраля 2021

Строительство клубного дома премиум-класса «Монтерей» продолжается высокими темпами. Проводятся активные подготовительные работы к началу весеннего этапа строительства, завершается устройство монолитного каркаса последней секции. В одном из домов уже в марте запланированы внутренние отделочные работы.




Дом «Монтерея», где раньше других начнется отделка – это дом №2, с наибольшим процентом строительной готовности. В нем на данный момент завершено остекление квартир. Предполагается, что уже в следующем месяце начнутся и штукатурные работы.


                           


В доме №3 начать остекление также планируется в ближайшее время. Здесь в оконных проемах установлено около 90% алюминиевых конструкций. В течение месяца каменная кладка наружных стен и перегородок была завершена полностью. Также выполнена разводка пожарного водопровода и продолжается устройство системы вентиляции паркинга.






Тем временем дом №1 активно догоняет два других крыла. В сжатые сроки здесь намечено завершить монолитные работы. Сейчас основное внимание уделяется устройству плиты покрытия над последним этажом в первой секции. В дальнейшем каменщикам предстоит сконцентрировать усилия на двух верхних этажах, завершив кладку и вывод части кровельного парапета.


Среди других значимых общестроительных работ на площадке «Монтерея» сейчас ведется утепление подвалов во всех домах. Приоритет был отдан техническим помещениям, где будет монтироваться технологическое оборудование. Кроме того, в завершающей стадии разводка сантехнических коммуникаций в подвальных помещениях. Подъем стояков продолжается. Готовы электрические внутриплощадочные коммуникации.




В завершении о готовности отдельных домов «Монтерея» в процентах: дом №2 – около 75%, дом №3 – на уровне 55%, дом №1 – в пределах 52-53%. В работе на площадке уже остался лишь один из трех башенных кранов. Сейчас демонтируется один из них, а еще один был разобран ранее. Работу на объекте продолжают порядка 40 специалистов: каменщики, монолитчики, сантехники, штукатуры, специалисты по устройству вентиляции, монтажники оконных конструкций.




Сегодня покупателям еще доступен выбор из более чем 20 квартир различной площади от 2-го до 5-го этажа включительно. Часть квартир, как ранее сообщалось, еще не предлагалась для продажи, и будет реализована ближе к завершению проекта, когда у клиентов уже появится четкое представление, какими будет клубный дом. По вопросам приобретения жилой и коммерческой недвижимости обращайтесь в отдел продаж агентства недвижимости «Мегаполис» по телефону +375 (29) 340 05 40, с дополнительной информацией также можете ознакомиться на сайте.