Под знаком «ТАПАС»: как создается новый облик столицы. Итоги 2019 года

31 Декабря 2019

Уходящий 2019-й год для группы компаний «ТАПАС» стал годом реализации эксклюзивных проектов, изменивших облик белорусской столицы. Например, бизнес-центр «Futuris» и физкультурно-спортивный комплекс «Олимпик Арена» привлекают к себе внимание не только в качестве нетипичных новостроек, но и, в первую очередь, высокотехнологичных объектов, которые долгие годы будут служить минчанам. Пресс-служба группы компаний «ТАПАС» итоги уходящего года подводит вместе с заместителем управляющего по строительству Николаем Николаевичем Требенком.





– Нами реализовано два масштабных проекта, как с точки зрения бюджетов, так и с точки зрения вложенных в них сил, – сразу расставляет все точки над «i» заместитель управляющего. – Поэтому можно говорить о том, что год стал очень продуктивным. Мне непосредственно довелось курировать строительство бизнес-центра класса «А» «Futuris», который многие уже знают как «Восточные ворота Минска». Однако не стал бы особо выделять значимость какого-либо одного проекта перед другими. Думаю, все объекты, которые строит группа компаний «ТАПАС», уникальны. Все они в какой-то из моментов были приоритетны на ввод. Везде используется одинаковый подход, где в основе его нацеленность на качественный результат в установленные сроки.




Николай Николаевич напоминает: «ТАПАС» подключился к реализации проекта по созданию суперсовременного бизнес-центра в 2013-м году, выкупив на тот момент долгострой. По его мнению, застройщику удалось решить стоявшую перед ним сложную и одновременно амбициозную задачу: сделать объект интересным, современным, а главное – полезным городу. Теперь над столицей возвышается самый необычный в стране бизнес-центр. При его возведении ориентировались на IT-компании, имеющие большие требования к инженерному обеспечению здания, к внешнему виду, к инфраструктуре. В итоге, «Futuris» оснащен по последнему слову техники. Только площадь медиафасада 10000 м2, а сам экран может передавать до 16 миллионов оттенков.




Продолжая тему, заместитель управляющего группы компаний «ТАПАС» акцентирует внимание на «Олимпик Арене», ставшей частью замечательного ансамбля современных спортивных сооружений. «Это многофункциональный физкультурно-спортивный комплекс, если говорить о наполнении, и современное эстетическое архитектурное решение, если вести речь о внешнем облике», – заверяет он. Подкрепляют эти слова ряд говорящих сами за себя фактов: под сводами одной крыши в «Олимпик Арене» можно поиграть в хоккей, поплавать в первом в стране бассейне, чаша которого выполнена из нержавеющей стали, и даже провести тренировку в тренажерном зале известной сети X-Fit. Плюс, разумеется, разнообразие предоставляемых услуг.




Еще один проект группы компаний «ТАПАС», призванный стать отличительной чертой столичной архитектуры – жилой комплекс «MOD house», реализация которого уже началась:


– Возможно, это действительно неординарный проект, – считает руководитель. – До того, как им занялся «ТАПАС», городу была предложена иная концепция, и ее утвердили. Но мы подошли к работе со своими мыслями: как можно дом сделать более технологичным, современным, перспективным с точки зрения эксплуатационных характеристик. «MOD house» пользуется большим спросом благодаря панорамному остеклению фасадов. Такое решение в минских домах применяется впервые, и можно сказать, что белорусская столица на шаг приблизилась к Сингапуру.




Отвечая на вопрос о роли проектов «ТАПАС» для города и горожан, Николай Требенок подчеркивает именно их разнообразие. Все жилые комплексы отличаются архитектурно и концептуально. На примере «Олимпик парка» представлен свой вариант европейскойэлитной малоэтажной застройки в столице. Проект «MOD house» демонстрирует, какой красивой и необычной может быть квартира в центре Минска.




– Нам в первую очередь важно строить такие жилые комплексы, где у каждого человека присутствовало бы чувство свободы и личного пространства, – слова, которые лучше всего характеризуют подход застройщика к реализуемым проектам жилой недвижимости.




Уходящий 2019-й год для группы компаний «ТАПАС» прошел под знаком реализации сложных и амбициозных задач, о которых уже многое рассказал заместитель управляющего по строительству. Также напомним, что в конце года были введены в строй физкультурно-спортивный комплекс «Олимпик Арена» и ресторан «Лебяжий» – объекты, гармонично дополняющие жилой комплекс «Олимпик парка», где активно продолжается и жилая застройка. Кстати, спорткомплекс стал дебютным объектом такого плана в портфолио группы компаний «ТАПАС». Декабрь также ознаменовался и презентацией клубного дома премиум-класса «Монтерей», который разместится в границах улиц Мястровской, Ратомской и Ржавецкой, став отличным дополнением к соседнему «Олимпик парку».






Кроме того, удалось завершить строительство одного из пусковых комплексов в ЖК «Мегаполис», провести реконструкцию ряда объектов коммерческой недвижимости.




В течение 2019 года в группе компаний «ТАПАС» получил развитие новый бизнес-проект – фабрика «Графини» по производству мебели. Также появились компании, связанные с установкой, эксплуатацией и сервисным обслуживанием лифтового оборудования; компании, которые занимаются установкой систем автоматического пожаротушения. Все это способствует увеличению и сплочению нашего коллектива, а также реализации еще более интересных и амбициозных задач.


Отсчет времени до наступления 2020-го пошел на часы. Всем нашим партнерам и клиентам мы искренне хотим пожелать счастливого Нового года! Мы по-особому рады за тех, кто с нашей помощью осуществил мечту, стал владельцем комфортабельного жилья. Пусть в ваших домах всегда царят тепло и уют.


С Новым годом!