О ходе строительства жилого дома MOD house

16 Августа 2021

Группа компаний «ТАПАС» информирует клиентов о ходе реализации строительства жилого дома MOD house. Ранее компания выкупила проект у другого застройщика на начальной стадии. MOD house станет первым жилым домом в стране с алюминиевым остеклением фасадов. В связи с техническими особенностями проекта возник ряд вопросов, требующих более детального изучения и проработки. Для воплощения новой концепции объекта есть необходимость внесения существенных изменений в проектную документацию.


Специалистами научно-исследовательского республиканского унитарного предприятия по строительству «Институт БелНИИС» проведено детальное обследование объекта, по результатам которого установлено, что эксплуатационная надежность здания позволяет продолжить строительно-монтажные работы. На этом основании подготовлен проект решения Мингорисполкома «О продолжении строительства» и выставлен на электронное согласование.




В течение двух недель данный проект решения будет рассмотрен. В случае его согласования, компанией в течение недели будут поданы все необходимые документы для утверждения в установленном законодательством порядке внесенных изменений в проектную документацию и получения заключения государственной экспертизы на продолжение строительства объекта. Ориентировочные сроки возобновления активной фазы строительно-монтажных работ – конец октября 2021 года.


Компания приносит свои извинения клиентам в связи с временной приостановкой строительства жилого дома MOD house и со своей стороны делает все возможное, чтобы получить необходимую разрешительную документацию для возобновления строительно-монтажных работ и ввести объект в эксплуатацию не позднее 2 квартала 22 года.