Аэродинамические испытания и электрофизические измерения доступны в лаборатории «ТАПАС»

1 Июня 2020

Испытательная лаборатория, функционирующая в структуре группы компаний «ТАПАС», расширила свою область аккредитации для проведения аэродинамических испытаний и электрофизических измерений, а также перешла на новую версию основополагающего стандарта в области качества ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017). Информация об аттестации аккредитации BY/112 2.4450 на сайте Белорусского государственного центра аккредитации.


Лаборатория аккредитована на проведение испытаний всех основных видов бетонов, смесей бетонных и растворных, растворов строительных:


-отбор проб и изготовление образцов;

-определение прочности бетона, раствора строительного по контрольным образцам;

-определение прочности бетона механическими методами неразрушающего контроля (метод ударного импульса, метод отрыва со скалыванием).






Расширение области аккредитации позволит проводить аэродинамические испытания:


-систем вентиляции и кондиционирования воздуха с механическим побуждением;

-систем вентиляции воздуха с естественным побуждением;

-системы противодымной защиты зданий и сооружений.




Также стало возможным проведение электрофизических измерений:


-проверка цепи «фаза-нуль» в электроустановках до 1000 В с глухим заземлением нейтрали;

-сопротивление заземляющих устройств и удельное сопротивление грунта;

-сопротивление изоляции в электроустановках до 1000 В;

-определение параметров устройств защитного отключения;

-проверка соединений заземлителей с заземляемыми элементами.




Испытательная лаборатория функционирует с 2013 года и проводит испытания для группы компаний «ТАПАС», а также сторонних организаций. Подразделение несет ответственность за беспристрастность своей лабораторной деятельности и гарантирует соблюдение принципов объективности, компетентности, стабильного функционирования, а также независимость от заявителей на проведение испытаний, потребителей продукции, работ и услуг. Лаборатория обеспечивает конфиденциальность сведений, полученных от заявителя.

 

Испытательная лаборатория располагает современным испытательным оборудованием и средствами измерения, квалифицированным и опытным персоналом, что обеспечивает качественное и оперативное выполнение работ.


В июне на официальном сайте группы компаний «ТАПАС» читайте интервью с начальником испытательной лаборатории Александром Гурьевым, в котором мы подробнее побеседуем о деятельности, развитии и услугах возглавляемого им подразделения.