Купить квартиру в Минске и наслаждаться природой: реально ли?

22 Июля 2016

Загородная жизнь, о которой мечтают многие жители крупных городов, имеет ряд плюсов перед жизнью в большом мегаполисе: чистый воздух, благоприятная экология, успокаивающая обстановка, полное отсутствие суеты и прочие приятные моменты. Однако далеко не все жители города готовы расстаться с удобной городской инфраструктурой: регулярным общественным транспортом, гипермаркетами, поликлиниками, детскими садами и школами в шаговой доступности.  Учитывая, что развитие городской инфраструктуры все же опережает развитие инфраструктуры в пригороде, подобные опасения людей вполне оправданы. Существует ли альтернатива, при которой можно остаться жить в городе, но ощущать на себе все преимущества жизни за городом? Поговорим о нескольких минских новостройках, живя в которых можно чувствовать комфорт настоящей загородной жизни.

ЖК «Браславский»: жизнь по соседству с биологическим заказником «Лебяжий» и водохранилищем «Дрозды»

1.jpg


Как правило, стоимость квадратного метра в домах рядом с лесопарковыми зонами и/или водными системами значительно выше, чем в среднестатистических новостройках. Но бывают и исключения. Возьмем в качестве примера жилой комплекс «Браславский»: он расположен по соседству с биологическим заказником «Лебяжий» и водохранилищем «Дрозды», а цены на квартиры в нем начинаются всего от 1,7 тыс. рублей (840) за квадратный метр.

ЖК "Браславский".jpg

ЖК «Браславский» — это новостройка от застройщика в престижном и быстроразвивающемся микрорайоне Лебяжий, представляющая собой здание переменной этажности с центральной доминантой — впечатляющей 24-этажной башней.

ЖК "Браславский".jpg

Как можно понять из местоположения комплекса, его жители смогут довольствоваться не только жизнью в оригинальном архитектурном объекте, но и получать наслаждение от семейных пикников на природе, регулярных пеших и велосипедных прогулок, чистого воздуха за окном и тесного соседства с белорусской природой. Все это – не покидая город. 

ЖК "Браславский".jpg

«Браславский» состоит из трех пусковых комплексов, один из которых уже заселен. Ближайших из них будет сдан в эксплуатацию совсем скоро  - в первой половине следующего года, последний – в первой половине 2018 года. Цены на квартиры в новостройке, как отмечено выше, начинаются всего от 1,7 тыс. рублей (840) за квадратный метр. Предлагаются выгодные условия по рассрочке платежа.


ЖК «Олимпик Парк»: доступные квартиры в домах повышенной комфортности с видом на «Дрозды»

Олимпик Парк.jpg

Про «Олимпик Парк» много нового не скажешь: дело в том, что этот комплекс строится по соседству с «Браславским», а значит, делит с ним все его геолокационные преимущества. Правда, «Олимпик Парк» относится к более дорогому ценовому сегменту и предлагает покупателям жилье премиум-класса. Концепция комплекса весьма необычна и интересна: она подразумевает строительство ряда красивых малоэтажных домов и коттеджей, рядом с которыми разместятся современный спорткомплекс с бассейном, катком, саунами и фитнес-залом, а также ресторан, парк с велосипедными и пешеходными дорожками, теннисные корты, футбольное поле и workout-площадки.

Олимпик Парк.jpg

В квартале исключены не только проблемы с досугом детей и взрослых, но и их комфортом и безопасностью: внутридворовые пространства будут организовывать по системе «двор без машин», но наличие удобных паркингов в полном объеме обеспечит жителей местами для парковки транспорта.

Олимпик Парк.jpg

Помимо соседства с водохранилищем «Дрозды» и биологическим заказником «Лебяжий», комплекс выгодно отличается богатой городской инфраструктурой: рядом с ним вы найдете такие важные для города транспортные объекты, как пр. Победителей и МКАД, а также целый ряд крупных объектов торгово-развлекательного плана.

 

Тем, кто решил купить квартиру в Лебяжьем, обещается прекрасный вид из окон, высокие потолки (3 м в квартирах, 3,5 м — в пентхаусах), бесшумные обзорные лифты с прямым доступом к паркингу, наличие колясочных и полной безбарьерной среды, а также премиальная отделка входных групп и парадных.


Олимпик Парк.jpg


На сегодняшний день продажи ведутся только по трем домам. Цены для новостройки премиум-сегмента вполне приятные:

·         на 1-комнатные квартиры — от 2,7 тыс. рублей/м2 (1 375−1 500),

·         на 2-комнатные — от 2,7 тыс. рублей/м2  (1 350−1 475),

·         на 3-комнатные — от 2,6 тыс. рублей/м2  (1 300−1 400),

·         на 4-комнатные — от 2,6 тыс. рублей/м2  (1 300−1 450),

·         на пентхаусы — от 2,6 тыс. рублей/м2  (1 300−1 650).

Первая очередь строительства «Олимпик Парк» вводится в эксплуатацию в IV кв. 2017 года — I кв. 2018 года.



ЖК «Аквамарин»: элитный район за Национальной библиотекой и готовые квартиры от $1 500

ЖК "Аквамарин".jpg

Как и двум предыдущим участникам нашей подборки, ЖК «Аквамарин» повезло находиться в уникальном месте, где сочетаются развитая инфраструктура мегаполиса и красота природы. Комплекс расположен в престижном районе Минска, на набережной канала Слепянской водной системы. Соседство с Усадьбой Ваньковичей,  Национальной библиотекой и обширной лесопарковой зоной обязывает район к особому статусу. При всем этом, для него характерна отличная транспортная инфраструктура. В том числе к услугам жителей доступны две близлежащие станции метро («Восток» и «Московская»), остановки наземного общественного транспорта, быстрый доступ к основным автомагистралям столицы. 

ЖК "Аквамарин".JPG

«Аквамарин» возведен по эксклюзивной авторской концепции. В нем запроектированы квартиры с улучшенной планировкой, несколько просторных апартаментов на первых этажах (230−239 м2) и роскошных пентхаусов на последних (180−230 м2 с большими террасами). Прекрасный вид из окон прилагается.

ЖК "Аквамарин".JPG

ЖК "Аквамарин".JPG

Комплекс сдан в эксплуатацию. Почти все квартиры в «Аквамарине» уже распроданы, но, как говорится, остатки сладки. Стоимость «квадрата» в продающихся квартирах начинаются от $1 500. 

Как видим, купить квартиру в Минске, но ощущать на себе преимущества загородной жизни вполне реально. Причем, предложения доступны как в сегменте доступного жилья, так и в домах премиум-класса. Позволить себе жизнь в уютном для души месте теперь по силам каждому.