Как раз для IT. Офисное здание с open space и домашней атмосферой на Славинского, 11

13 Октября 2020

Офисное здание на улице Славинского, 11 в Минске – это бывшее детское дошкольное учреждение, которое некоторое время назад перепрофилировали. Готовый, но не использовавшийся объект, требовавший кардинальной реконструкции, выкупила группа компаний «ТАПАС». По сути, с него и началась эра присутствия застройщика на столичном рынке коммерческой недвижимости.





Набив руку на простом, скажем так, объекте, далее «ТАПАС» перешел в другую весовую категорию. Не раз уже звучали истории с выкупом проблемных долгостроев, которые впоследствии стали знаковыми для Минска бизнес-центрами Futuris и «Аякс». Это высокотехнологичные здания с массой «наворотов». Многие IT-компании сразу обратили внимание на оба объекта.



Как добраться?


Попасть на Славинского, 11 очень просто. Если использовать общественный транспорт, то ехать не больше 15 минут от станции метро «Московская». Минуты на три больше, если прогуляться спокойным шагом от «Востока». Приятно удивит отсутствие проблем с парковкой – на просторной огороженной территории, находящейся под видеонаблюдением, может разместиться 100 автомобилей. Большой плюс и в расположении в тихом, уютном месте и одной из самых зеленых зон Первомайского района Минска недалеко от центра города.




А что внутри?


Точно не детский сад. Для работы: 7 офисных блоков в формате open space от 100 до 180 м² с насыщенным естественным освещением, а также отдельными кабинетами и дизайнерским ремонтом. Так выглядит оpen space с хорошим освещением, минимальным уровнем шума и комфортным микроклиматом, который представляет собой рабочее пространство, переставшее быть стандартным набором мебели и техники.









Гардеробные, телефонные переговорные комнаты с шумоизоляцией и необходимыми коммуникациями; стабильное электроснабжение – объект II категории (при общей нагрузке 155 кВт). Здание обеспечено отдельными системами приточно-вытяжной вентиляции, а системы кондиционирования для офисных помещений и для серверной с отдельным учетом по всем системам. Центрального отопление от теплосетей – гарантия бесперебойного теплоснабжения во время отопительного периода. Приятное и не менее важное дополнение – оборудованное просторное столовое пространство, причем расстояние до точки питания прямо как стандартам мировых ИТ-компаний – не дальше 100 метров от рабочих мест.






Будущие новоселы при желании смогут оставить все в таком виде как на фото: и сделанную под заказ мебель в Европе, и техническое наполнение здания с серверной, системой контроля доступа и видеонаблюдением.


Что в аренду, и главное, почем?


Собственник здания предлагает арендовать как весь объект, так и его части с января 2021 года. Основанная площадь помещений для коммерческой аренды - 2479 м². На первом этаже – 1211 м², на втором – 1268 м², при стоимости «квадрата» – 15 у.е. без НДС. Бонус – возможность безвозмездного использования дополнительных складских помещений в цокольном этаже общей площадью 629 м². Эксплуатационные платежи в размере $2,1 за м². Дополнительно оговаривается возможность комплексной уборки прилегающей территории в границах огражденного участка и поддерживающей уборки внутри объекта.




Офтоп


Вблизи офиса расположены кафе и рестораны, супермаркеты, тренажерные залы. Прилегающая территория богата зеленью, а рядом находится не просто современная рекреационная зона, а уникальный объект – Слепянская водная система. В 1989 году этот экологический проект был удостоен госпремии СССР в области архитектуры. В 15 минутах ходьбы от офиса – один из самых крупных торговых центров столицы Dana Mall с гипермаркетом, магазинами популярных брендов и большим фуд-кортом.




Наверно, именно так выглядит идеально продуманное офисное пространство для IT-компаний с дизайнерским ремонтом, open space пространством, отдельными кабинетами, переговорными комнатами со звукоизоляцией, охраняемой территорией с видеонаблюдением и парковкой, пространством для кейтеринга, современными системами вентиляции и кондиционирования.


Одним словом – это гармоничная и уютная локация для комфортной работы амбициозной команды до 300 человек.




Кстати, релоцироваться в уединенное офисное пространство можно будет уже в январе.



 

Агентство недвижимости «Мегаполис», +375(29)340 05 40, marketing@tapas.by