Испытания – на отлично! Победа в конкурсе «Компетентность-2019» у лаборатории «ТАПАС»

30 Сентября 2020

Испытательная лаборатория ООО «ТАПАС» вошла в число победителей конкурса «Компетентность-2019», который ежегодно организует и проводит Белорусский государственный центр аккредитации.






Главная цель конкурсного мероприятия – определить и поощрить лаборатории и органы по сертификации, которые являются эталоном профессионализма, лидерства в конкретной сфере услуг по оценке соответствия, а также демонстрируют высокий уровень компетентности и стремятся к повышению доверия потребителей своих услуг.


Наши коллеги были удостоены почетной награды в номинации «Испытания». Всего же лучших определили в пяти номинациях.


– Для всего коллектива испытательной лаборатории ООО «ТАПАС» нынешняя победа – знаковое достижение. В конкурсе участвовали 2500 аккредитованных субъектов (испытательные, калибровочные лаборатории и центры, органы по сертификации), а награды удостоился только 31, из которых 16 – в нашей номинации. Залогом успеха стала возможность проведения широкого спектра испытаний, которые осуществляют специалисты высокого класса. Благодаря совместной плодотворной работе сотрудников группы компаний «ТАПАС» мы имеем возможность поддерживать данный высокий уровень, – так прокомментировал исторический момент начальник испытательной лаборатории ООО «ТАПАС» Александр Гурьев.


Конкурс «Компетентность» проводится Белорусским государственным центром аккредитации ежегодно с 2012 года. Его победителями становятся те аккредитованные субъекты, которые демонстрируют высокий уровень компетентности в течение последних лет, совершенствуют свою деятельность с учетом международной практики мировых лидеров, благодаря чему повышается репутация отечественных производителей, как надежных бизнес-партнеров.




Напомним, испытательная лаборатория ООО «ТАПАС» недавно расширила свою область аккредитации для проведения аэродинамических испытаний и электрофизических измерений, а также перешла на новую версию основополагающего стандарта в области качества ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017).